Пульс дня Кузбасса

Город нашей славы трудовой
Депутаты кемеровского горсовета предлагают присвоить областному центру почетное звание «Город трудовой доблести и воинской славы»
В период Великой Отечественной войны в город были эвакуированы 38 промышленных предприятий. Были расширены азотно-туковый и коксохимический заводы, созданы 11 новых заводов, включая пять оборонных. В частности, в годы войны в Кировском районе Кемерова располагались крупнейшие оборонные предприятия — «Прогресс», «Коммунар», Кемеровская ТЭЦ, Кемеровский механический завод. «Прогресс» награжден почетным званием «Предприятие — труженик тыла» за героические усилия и вклад в общее дело Победы, увеличение боеспособности Красной армии. 10 516 тружеников кировских заводов имеют ордена и медали за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны.
Инициативу присвоить городу почетное звание выдвинули ветераны и труженики тыла Кировского района. Депутаты подготовили обращение к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву с ходатайством о присвоении Кемерово звания «Город трудовой доблести и воинской славы».

Автобан пустят в срок
Губернатор Кемеровской области осмотрел ход работ по строительству кузбасского автобана
Сергей Цивилев проверил, как идет строительство высокоскоростной трассы, пообщался с заказчиками и подрядчиками работ. Глава региона отметил, что благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета за прошедший год удалось сделать больше намеченного. Таким образом, рабочие смогут закончить строительство в срок.
В настоящее время над строительством автобана работают 250 человек и 170 единиц спецтехники. Дорожники завезли щебень, барьерные ограждения, идут работы по укладке щебеночного слоя. В начале мая можно будет начать укладывать асфальт. Одновременно ведется создание снегозащитных лесополос.
Строительство автобана Кемерово — Ленинск-Кузнецкий ведется с 2005 года. Сейчас движение открыто на участке в 50 километров. В районе автобана живут и работают 80 процентов населения Кузбасса, также располагается основной промышленный потенциал.

Свадьба с прорубью
Житель Кемерова Александр Боровиков устроил свадьбу на льду. Закаленные молодожены омыли свою любовь в ледяной воде
Офицер в отставке Александр три года занимается зимним плаванием. Однажды на заплыве он познакомился с многократной чемпионкой мира по ледяному плаванию Еленой Гусевой из Березников. А 12 апреля пара решила пожениться.
Свою любовь молодожены закалили, опустившись в прорубь Голубого озера под Александровском.

Удачно прыгнул
Медики рассказали о мальчике, который 18 апреля в Новокузнеце спрыгнул с балкона, спасаясь от пожара. Ребенок получил травмы, но его жизни ничего не угрожает
Семилетний мальчик при падении с высоты шестого этажа выжил, но получил различные травмы. Как рассказали в областном департаменте охраны здоровья населения, ребенок спрыгнул с балкона, испугавшись огня: в многоквартирном доме на улице Косыгина 18 апреля бушевал пожар. Благодаря помощи находившихся внизу людей удар при падении был смягчен. Мальчика доставили в Новокузнецкую городскую клиническую больницу NO 1, где его осмотрели нейрохирург, хирург и реаниматолог.
«Врачи диагностировали у мальчика перелом кости левой голени без смещения, ушибы и ссадины, исключили черепно-мозговую травму», — сообщили в департаменте.
Позже пострадавшего перевели в отделение детской хирургии Новокузнецкого перинатального центра, сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

Подарки от хакеров
Четверо жителей Кемерова получили на свои счета более двух миллионов рублей от хакеров, взломавших сайт банка
В феврале 2016 года во время хакерской атаки на сайт одного из банков со счета организации были сняты 99,7 миллиона рублей. Деньги были переведены разным людям по всей России. Четверо жителей Кемерова получили в общей сложности два миллиона 285 тысяч рублей. Каждому на счет поступила сумма от 200 тысяч рублей до миллиона 85 тысяч.
Когда уголовное дело было расследовано, Центральный районный суд рассмотрел иск о незаконном обогащении кемеровчан и обязал их вернуть деньги.

Телевизор стоит пожизненного заключения
Два жителя города Прокопьевска ворвались в дом местного жителя и украли телевизор. Самого хозяина они потом долго убивали
Инцидент произошел весной прошлого года. Подельники договорились ограбить инвалида третьей группы, одиноко живущего в частном доме. Обманным путем мужчины, будучи пьяными, ворвались в его дом. После этого злоумышленники связали кабелем пенсионера-инвалида, жестоко избили, а после по очереди начали наносить удары ножом. Мужчина скончался от полученных ран на месте.
Подельникам достались телевизор, плеер и мобильный телефон. Правоохранители задержали подозреваемых по горячим следам. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. Один из преступников полностью признал свою вину, другой — частично. Санкции статей УК, инкриминируемых злоумышленникам, предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы..

Пистолет без объяснений
Мужчина решил посетить офис кемеровского горного предприятия на Октябрьском проспекте. Что ему там было нужно, и зачем с собой взял пистолет, мужчина так и не смог объяснить
Охранник офиса горного предприятия заметил, как через забор перелез мужчина и направился в сторону офиса. Охранник попытался остановить нежданного визитера, но тот направил в его сторону предмет, похожий на пистолет. Служба безопасности тут же передала тревожный сигнал бойцам Росгвардии. Стражи порядка действительно обнаружили в фойе охраняемого объекта 45-летнего мужчину, у которого в руках был пистолет. Причину своего визита в офис горного предприятия мужчина объяснить не смог. Более того, оказалось, что подозреваемый не является владельцем оружия.
«Для дальнейшего разбирательства бойцы Росгвардии передали местного жителя правоохранителям, — сообщили в управлении Росгвардии по Кемеровской области. — Обнаруженный у задержанного предмет, похожий на пистолет, направлен на экспертизу».

Лоси преткновения
В Ленинск-Кузнецком районе лось спровоцировал сразу две аварии. Животное неожиданно вышло на дорогу в темное время суток
Первое ДТП произошло в 23 часа на 262-м километре трассы Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга. Здесь водитель Mercedes-Benz сбил животное, которое неожиданно вышло на дорогу. «В это же время на этом же километре водитель автомобиля Kia Optima совершил наезд на животное, которое уже находилось на проезжей части. Причинен материальный ущерб транспортным средствам, водители не пострадали», — отметили в ГИБДД Кузбасса.
Ранее в апреле этого года произошло еще два ДТП с крупными животными, которые вышли на дорогу.

Откачали
В Новокузнецке шестилетний мальчик захлебнулся водой в новокузнецком бассейне. Ребенка удалось спасти
Инцидент произошел в одном из бассейнов в Новоильинском районе Новокузнецка. Во время тренировки ребенок наглотался воды. Его сразу достали из бассейна, оказали первую помощь и вызвали «скорую».
«После оказания экстренной медпомощи в бассейне, мальчик был доставлен бригадой «скорой» в отделение реанимации Новокузнецкого перинатального центра. После проведения комплексного обследования и лечения, при стабилизации состояния, ребенок переведен в отделение педиатрии из которого 20 апреля врачи выписали его домой после полного выздоровления», — отметили в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области.

Кусочек суши
Жительница города Белово купила в одном из местных кафе суши. Однако спустя некоторое время женщине стало резко плохо, после чего она впала в кому
Женщину экстренно госпитализировали в узловую городскую больницу. Но беловские врачи не смогли помочь потерпевшей и перенаправили ее в Кемерово. По данным СМИ, состояние женщины при транспортировке в столицу Кузбасса ухудшилось, и она впала в кому.
В настоящее время больная находится под пристальным вниманием врачей. Специалисты планируют провести проверку в беловском кафе, в котором женщина приобрела суши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.