Пульс дня Алтая

На твердой платформе
ПАО «Трансконтейнер» заказало у АО «Алтайвагон» (актив группы «Сибирский деловой союз») 5,2 тысячи платформ на сумму до 15 миллиардов 631,9 миллиона рублей без НДС, говорится в сообщении ПАО. Договор заключен 22 апреля
Контракт предусматривает поставку тысячи новых платформ в текущем году и по 2,1 тысячи в последующие два года.
«Трансконтейнер» владеет и управляет примерно 70 тысячами крупнотоннажных контейнеров, более 26,5 тысячи вагонов-платформ для их перевозки, имеет сеть терминалов в РФ (на 42 станциях) и в Словакии. Также ему принадлежат 50 процентов акций АО «Кедентранссервис» (с 19 железнодорожными терминалами в Казахстане) и доли в «дочках» и совместных предприятиях в различных странах.
«Алтайвагон» выпускает грузовые вагоны, в том числе цистерны, полувагоны, крытые вагоны и платформы. Головное предприятие в Новоалтайске (Алтайский край) занимается разработкой и изготовлением новых моделей, а также осуществляет ремонт грузовых вагонов. Филиал в Рубцовске производит стальное литье.

Комбайнер превратился в убийцу
В Топкинском районе тракторист случайно убил своего начальника. Погибшему отрезало ноги комбайном
Как рассказали в следственном управлении по Кемеровской области, 32-летний мужчина управлял трактором с картофелеуборочным комбайном. Он заметил, что 59-летний фермер поднялся на корпус комбайна, однако не остановил работу и продолжил движение. В результате мужчина сорвался и оказался зажатым между механизмами комбайна. Ему отрезало ноги.
«Очевидцы произошедшего незамедлительно доставили пострадавшего в больницу, однако спасти его не удалось», — отметили следователи.
В отношении тракториста было возбуждено уголовное дело по статье УК «Причинение смерти по неосторожности». Он работал у погибшего фермера без трудового договора. Дело направлено в суд.

Онкологию лечат по-новому
В Алтайском крае начали внедрять новые методы лечения онкозаболеваний, которые увеличивают безрецидивный период на 30 процентов, сообщает региональный минздрав
«Впервые в Алтайском крае начали лечить рак таргетными препаратами вместе с лучевой терапией. Уже пять пациентов прошли такое лечение в Алтайском краевом онкологическом диспансере. Главный плюс химиолучевого лечения в том, что два вида терапии усиливают действие друг друга. Безрецидивный период увеличивается на 20—30 процентов», — говорится в сообщении.
Пока такое лечение назначают при онкопатологиях головы и шеи, молочной железы. Скоро его опробуют и пациенты с раком легкого и головного мозга. До конца года онкологи планируют пролечить таким методом до 30 пациентов.
«Таргетные препараты во всем мире получает небольшое количество больных. Их назначают только после всесторонней оценки объективного статуса пациента и только при наличии у него определенных мутаций в зависимости от локализации опухоли» — рассказал заведующий отделом радиотерапии онкодиспансера Сергей Глотов. По его словам, курс может стоить до 800 тысяч рублей.
Кроме того, до конца 2019 года в медучреждение должен поступить аппарат для проведения гипертермии. Он лечит злокачественные опухоли с помощью высоких температур. Тогда врачи смогут обеспечить тройное воздействие на болезнь.

Ножом и пулей
Житель Алтайского края обвиняется в убийстве двух своих коллег, сообщили в региональном управлении Следственного комитета
В ведомстве уточняют, что преступление было совершено 45-летним мужчиной в середине марта на территории Хмелевского участкового лесничества Заринского района, когда между работниками золотодобывающего предприятия, распивавшими спиртное, произошел конфликт.
«В ходе ссоры обвиняемый нанес многочисленные ножевые ранения в жизненно важные органы двум коллегам, а также выстрелил в одного из них из незарегистрированного ружья. Оба потерпевших скончались на месте», — добавляют в СКР.
Обвиняемый заключен под стражу. Расследование продолжается.

Гидроцикл разврата
Житель Смоленского района Алтайского края приговорен к сроку в колонии строгого режима за надругательство над детьми
Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, 53-летнему мужчине инкриминировали насильственные действия сексуального характера и совершение развратных действий без применения насилия. Установлено, что в начале июля прошлого года осужденный, находясь в зоне отдыха, расположенной в районе одного из водоемов, предложил покатать на своем гидроцикле незнакомую 10-летнюю девочку.
«Во время движения транспортного средства по воде мужчина совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. После того, как родителям несовершеннолетней стало известно о противоправных действиях, они обратились с заявлением в полицию», — отмечают в СКР.
В рамках расследования была установлена причастность злоумышленника к совершению еще нескольких эпизодов развратных действий и сексуального насилия в отношении несовершеннолетних в возрасте от 10-ти до 15-ти лет. Жертвами летом 2017 и 2018 годов стали еще пять девочек, которых он катал на гидроцикле. Своей вины мужчина не признал.
Суд приговорил его к семи с половиной годам колонии строгого режима.

Совесть замучила?
Обвинение в убийстве женщины предъявлено 30-летнему жителю Заринска — о преступлении правоохранителям рассказала его сожительница
Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, в конце марта в правоохранительные органы обратилась женщина, которая рассказала, что ее сожитель в феврале этого года совершил убийство и закопал тело жертвы в подвале арендованного дома. На место выехала следственно-оперативная группа, данный факт подтвердился.
По предварительным данным, сожители познакомились с потерпевшей на остановке и пригласили ее к себе домой выпить спиртного. В ходе застолья между мужчиной и его новой знакомой произошел конфликт.
«Обвиняемый нанес женщине множественные ножевые ранения, от которых она скончалась. С целью сокрытия следов преступления он прикопал тело жертвы землей, после чего сожители съехали из арендованного дома», — добавляют в СКР.
Мужчина заключен под стражу. Расследование продолжается.

Согрешил
50-летнего мужчину в Алтайском крае приговорили к 12 годам и двум месяцам колонии строгого режима за надругательство над 13-летней девочкой. Источник в правоохранительных органах подтвердил, что речь идет о настоятеле храма Богоявления Господня в селе Черемное Павловского района
Мужчину признали виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.
«Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года осужденный приехал в район протоки реки Обь на рыбалку с 13-летней дочерью своей знакомой. В ночное время, находясь в своем автомобиле, он совершил в отношении девочки действия сексуального характера. В ходе расследования уголовного дела мужчина вину признал», — указывают в СКР.
В ведомстве уточняют, что потерпевшая на стадии предварительного следствия отказалась от своих показаний. Тем не менее суд приговорил мужчину к 12 годам и двум месяцам лишения свободы.

Да врут они все
Управление ФАС России по Алтайскому краю оштрафовало ООО «Лента» (сеть гипермаркетов) на 100 тысяч рублей за распространение недостоверной информации о размере скидки на товар
«Сумма наложенного на юридическое лицо штрафа в этом случае минимальная, максимальный его размер может достигать 500 тысяч рублей», — уточнили в антимонопольной службе.
Как сообщалось, «Лента» организовала рассылку рекламных СМС-сообщений для постоянных клиентов торговой сети с обещанием скидки в 40 процентов «на все для ухода за лицом, телом, волосами, средства гигиены», однако в действительности заявленная в акции скидка не предоставлялась.

На наркотиках делают миллионы
Центральный районный суд Барнаула приговорил к длительному сроку заключения руководителя преступного сообщества наркоторговцев
«Житель Кемеровской области Александр Белоногов являлся одним из руководителей преступного сообщества, 17 членов которого занимались распространением наркотиков в нескольких регионах Сибири. С 2015 по 2018 годы члены сообщества посредством сети интернет продали более 85 тысяч «закладок» с наркотическими средствами. В результате чего были незаконно получены 38 миллионов рублей», — говорится в сообщении.
Отмечается, что после проведенных обысков изъято свыше девяти килограммов синтетических наркотиков, а также химические соединения, достаточные для изготовления еще 30 килограммов аналогичной смеси.
А. Белоногов признан судом виновным в руководстве преступным сообществом и незаконном сбыте и покушении на сбыт наркотических средств. Он приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ворочали миллиардами
В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении участниц преступной группы, обвиняемых в создании нескольких десятков фиктивных организаций для обналичивания денег
«Три жительницы Алтайского края, используя порядка 30 подконтрольных фиктивных организаций, осуществляли незаконную финансовую деятельность по транзиту и обналичиванию денежных средств. Для проведения банковских операций они привлекли около 360 клиентов — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а общий денежный оборот составил около 2,4 миллиарда рублей. По предварительным данным, злоумышленницы извлекли доход на сумму более 66 миллионов рублей», — говорится в сообщении.
Женщины находятся под подпиской о невыезде. Им предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности и незаконном образовании юридического лица. Судом наложен арест на их имущество на сумму более 18 миллионов рублей.
При обысках в Алтайском крае, Новосибирской и Кемеровской областях полицейскими изъяты финансовые документы, оргтехника, печати и штампы, мобильные телефоны и переносные устройства хранения информации.
В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Барнаула.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.