Пульс дня Кузбасса

Круговорот чиновников в природе
Около половины состава администрации Кузбасса и муниципалитетов покинули занимаемые должности за прошедший год
Об этом сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев 29 апреля во время подведения итогов очередных ста дней подготовки к празднованию 300-летия открытия Кузбасса. По словам главы региона, с начала реформирования администрации региона, пост покинули 10 заместителей губернатора Кемеровской области, 11 начальников департамента, а также 11 глав территорий.
«Очереди желающих на работу в органах власти не стоит», — отметил губернатор Кузбасса.

Пасха под присмотром полиции
Ночью 27 апреля в 177 кузбасских храмах и церквях прошли пасхальные богослужения. Их посетили больше 45 тысяч прихожан
«В обеспечении охраны правопорядка и безопасности граждан при проведении пасхальных мероприятий в регионе было задействовано более 1 500 полицейских, 300 бойцов Росгвардии и около 400 представителей общественности: добровольные народные дружинники, сотрудники частных охранных организаций и казаки», — рассказали в полиции Кузбасса.
В ведомстве отметили, что нарушений порядка не допущено. До проведения богослужений полицейские обследовали все территории, где планировалось проведение массовых мероприятий.

А сколько из них — чиновники?
В Кемеровской области проживают более 10 тысяч миллионеров
Об этом журналистам во время пресс-конференции сообщили специалисты УФНС. Самые обеспеченные жители Кузбасса проживают в Кемерове и Новокузнецке. Всего три жителя региона имеют доход от одного до 10 миллиардов рублей.
Примечательно, что в Кемеровской области зафиксирован рост доходов у населения в пределах от одного до 10 миллионов рублей на 24 процента.

На те, Боже, что нам негоже
В Кемеровскую область для обновления регионального автопарка из столицы России в ближайшее время поступит 30 трамваев, бывших в употреблении
Об этом сообщил глава Кузбасса Сергей Цивилев. По 10 подержанных вагонов поступит в Кемерово и Новокузнецк. Остальные трамваи будут направлены по малым городам Кузбасса. «Они старые для Москвы, но для нас очень хорошие», — сообщил Сергей Цивилев.
Также губернатор отметил, что подержанные трамваи москвичи отдают Кузбассу бесплатно, и региональные власти заплатят только за доставку вагонов в Кемеровскую область. Правда, эта сумма составит более десятка миллиона рублей. При этом Москва избежит затрат на утилизацию старой техники.

Так, может быть, и в России уголь подешевеет?
Поступление налога на прибыль в областной бюджет от угледобывающих компаний Кемеровской области может сократиться в два раза
Об этом сообщил заместитель руководителя областного управления ФНС Сергей Вахрушев. Сокращение прибыли от продажи угля в регионе связано со снижением цен на него на экспортном рынке, уточнил представитель УФНС по Кузбассу.
Специалист отметил, что сокращение поступлений в областной бюджет от угледобывающих компаний ожидается в третьем — четвертом кварталах 2019 года. В то же время эксперт рассказал, что угледобывающие предприятия надеются, что падение стоимости угля будет временным, и предполагают, что его стоимость вновь увеличится в начале 2020 года.

Ломать, оно, конечно, не строить
В городе Прокопьевске снесли здание бывшего Дворца культуры шахтостроителей
Историческое здание было построено в Прокопьевске в 1933 году. Здесь работали кружки и спортивные секции. Школьники могли заниматься вокалом, хореографией, обучаться актерскому мастерству. Именно здесь обучались известные в городе музыканты. Дворец культуры шахтостроителей перестал функционировать осенью 2017 года. За полтора года из исторического здание превратилось в заброшенное.
Отметим, что ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев распорядился снести все представляющие опасность заброшенные здания.

О пользе бездорожья
В Новокузнецке местный житель угнал с парковки автомобиль, но не смог спрятать его. Краже помешала колея на проселочной дороге
В полицию обратился житель Новокузнецка. Он пояснил, что оставил свой ВАЗ-21099 на парковке, а утром машины не оказалось на месте. Внутри легковушки находились документы и личные вещи — сумма ущерба составила порядка 40 тысяч рублей. Вскоре полицейские нашли угнанные «Жигули»: они застряли на проселочной дороге. Рядом с ним были обнаружены следы УАЗа, при помощи которого угнанную машину пытались вытащить из колеи.
В результате полицейские установили владельца внедорожника, а затем и похитителя. Им оказался 22-летний местный житель. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье УК «Кража».

Задержится «в гостях» на восемь лет
Ачинский городской суд Красноярского края приговорил жителя Кемерово к восьми с половиной годам колонии особого режима за транспортировку наркотиков, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура
В октябре 2018 года обвиняемый, совместно с не установленным следствием лицом, находясь в Кемерове, незаконно приобрел 433,5 грамма героина и полграмма гашиша, чтобы в дальнейшем продать их в Ачинске и Ачинском районе Красноярского края.
Незаконно приобретенные наркотические вещества обвиняемый на своем автомобиле привез в Ачинск, где и был задержан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.