Пульс дня Алтая

Лагеря готовы принять детей

874 лагеря будет работать в Алтайском крае летом 2019 года

В них отдохнет более 175 тысяч человек. Об этом  рассказала директор краевого центра детского туризма и отдыха «Алтай» Наталья Молчанова.

В Алтайском крае в летний сезон будет работать 874 лагеря различной направленности и разных типов. Отдохнет в них более 175 тысяч школьников региона. Из них 55 загородных лагерей, в которых побывают более 60 тысяч ребят. Еще 802 лагеря с дневным пребыванием, организованных на базе школ, которые смогут посетить около 90 тысяч школьников. Также летом будет работать пять санаторно-оздоровительных лагерей, шесть санаториев и шесть палаточных лагерей. Пока под вопросом открытие лагеря в Романовском районе, который попал в зону паводка, и там до сих пор стоит вода.

«Все лагеря провели большую подготовительную работу, выполнили предписания надзорных органов в части обеспечения пожарной, санитарно-эпидемиологической и общей безопасности, где есть бассейны и водные объекты, довели до качественного уровня водоемы. Каждый лагерь подготовил кадры, развивающие и досуговые программы. Везде, где требовалось, был проведен ремонт», — рассказала Наталья Молчанова.

Она добавила, что приемка еще идет, но все запланированные лагеря будут открыты в срок. Обязательную подготовку прошли все вожатые.

В некоторых лагерях будут профильные смены: программирование, туризм, спасательное дело, пожарное дело, безопасность дорожного движения, школа стиля, школа моды, сдача нормативов ГТО и многие другие.

Она подчеркнула: ребенок от 6,5 до 15 лет включительно имеет право отдохнуть в любом лагере региона, входящем в реестр лагерей, даже если он находится в другом районе. Посмотреть реестр можно на сайте министерства образования и науки «Алтайские каникулы». Средняя стоимость путевки в лагере 16,6 тысячи рублей. При этом малоимущим предоставляются субсидии.

Жидкий миллион

Следственное управление СКР по Алтайскому краю по материалам ФСБ возбудило уголовное дело о получении взятки в отношении заместителя главы администрации города Барнаула

«В течение 2017—2019 годов замглавы администрации Барнаула получил от представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью взятку на общую сумму более миллиона рублей за заключение муниципальных контрактов на вывоз жидких бытовых отходов», — говорится в сообщении.

Дело возбудили по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере»).

Так он противодействовал коррупции

7 июня следственное управление по Алтайскому краю подтвердило факт задержания начальника одного из отделений ОЭБ и ПК УМВД России по Барнаулу

По версии следствия, 6 июня 2019 года начальник отделения по рассмотрению заявлений и обращений граждан ОЭБ и ПК УМВД России по Барнаулу Андрей Абрамов получил от представителя двух компаний 700 тысяч рублей в виде части взятки. Взамен он должен был поспособствовать отказу в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц этих организаций по факту мошенничества. Сразу после этого полицейский был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

Возбуждено уголовное дело за получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере. В настоящее время по уголовному делу ведется сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

На этот раз обошлось
Автобус, перевозивший воспитанников спортшколы, попал в аварию на трассе на Алтае
«Микроавтобус «Форд» перевозил воспитанников одной из спортшкол Барнаула. В микроавтобусе находилось 17 человек, 13 из них дети. Дети и сопровождавшие их педагоги не пострадали», — сообщили в полиции.
По предварительным данным, ДТП на трассе между населенными пунктами Савушка и Курья спровоцировал водитель внедорожника Mitsubishi, который был пьян. Дети отправлены в Барнаул резервным транспортом.

Умер без нарушений

Сотрудники кадровой службы министерства здравоохранения Алтайского края после гибели 28-летнего врача проанализировали график работы отделения анестезиологии и реаниматологии в Городской больнице имени Л. Я. Литвиненко Новоалтайска

Специалисты пришли к выводу, что режим труда и отдыха соответствовал требованиям норм трудового законодательства. Как установили в минздраве края, график дежурств был утвержден заместителем главврача по медицинской части. При этом сотрудники данного отделения были с ним ознакомлены под роспись. Никаких нарушений там якобы не было. Что же касается обстоятельств гибели молодого врача больницы, в министерстве сообщили, что ими были запрошены все необходимые документы. После их изучения будут сделаны выводы и дана оценка работе отделения.

Напомним, несколькими днями ранее министерство здравоохранения Алтайского края инициировало проведение внутренней проверки в Городской больнице им. Л. Я. Литвиненко Новоалтайска в связи с гибелью одного из сотрудников прямо на рабочем месте. Речь идет о 28-летнем Алексее Тюнине, который работал там анестезиологом-реаниматологом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.