Пульс дня Алтая

Огонь погасили в Казахстане
Крупный степной пожар едва не достиг территории Алтайского края, сообщает региональное минприроды
Он возник в Казахстане и стремительно приближался к границе региона. Чтобы не допустить этого, краевая лесная охрана согласовала возможность потушить огонь на территории соседнего государства.
Совместными усилиями 10 пожарных машин Ключевского и Степно-Михайловского лесничества, а также одна единица техники от МЧС России остановили распространение огня. Он больше не угрожает российской территории.

Экстремизм нашли через восемь лет
Жителя Барнаула вызвали на допрос в ФСБ из-за видео, опубликованного в 2011 году. Как рассказал мужчинаhttps://www.sibreal.org/a/30100802.html, его обвиняют в распространении экстремистских материалов
Обвиненный в экстремизме барнаулец Олег Григорьев утверждает, что выложил видео не в общей ленте «ВКонтакте», а в одном из удаленных разделов страницы. По его словам, на допросе в ФСБ ему «пообещали» административный штраф в одну—две тысячи рублей. Повод для штрафа — двухминутное видео с лозунгом «Припомним жуликам и ворам манифест».
«В записи просто призывают не голосовать за партию «Единая Россия», а отдать голос за любую другую политическую организацию из-за того, что правительство не выполняет данные ранее обещания, — рассказал Григорьев. — Лично я не вижу в этом ничего экстремистского и вину не признаю. Я обычный житель Барнаула, посещал несколько митингов. Но сейчас стараюсь привлечь к этому делу как можно больше общественности, потому что практика показывает: «пришить» могут что угодно и кому угодно».
В ближайшие дни Олег Григорьев ожидает вызова в суд.

Самая скорая
Скорая помощь в Алтайском крае работает намного быстрее, чем их коллеги из других регионов, сообщает Минздрав РФ
Согласно отчету об основных показателях оперативной службы, в 95 процентах случаев в Алтайском крае «скорая» доезжает до вызова за 20 минут.
На втором месте среди экстренных служб — Красноярский край (93,7 процента), на третьем — Хакасия (93,3 процента).

Жить стало дороже
Прожиточный минимум за первый квартал 2019 года утвердили в Алтайском крае — показатель по сравнению с четвертым кварталом 2018-го увеличился почти на 600 рублей
В среднем на душу населения величина прожиточного минимума составила 9 908 рублей против 9 334 рублей за четвертый квартал 2018-го. Данный показатель для трудоспособного населения в Алтайском крае составил 10 418 рублей (за четвертый квартал 2018 года — 9 761 рубль), для пенсионеров — 8 500 рублей (за четвертый квартал 2018-го — 8 003 ), для детей — 10 141 рубль (за четвертый квартал 2018-го — 9 602 рубля).
В краевом управлении по труду и занятости населения уточняют, что величина прожиточного минимума на душу населения по сравнению с четвертым кварталом 2018 года увеличилась на 574 рубля в абсолютном значении, или на 6,2 процента. Увеличение прожиточного минимума было обусловлено ростом цен в начале года на овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, а также рыбу.

Убийца оказался невменяем
54-летнего жителя Алтайского края хотят направить на принудительное лечение в психбольницу после убийства им трех человек
«В апреле 2019 года к жителям одного из сел Каменского района в гости приехал брат супруги со своим знакомым. Встречу родственники решили отметить распитием спиртного», — рассказали в следственном управлении по Алтайскому краю. В ходе застолья хозяин дома начал выяснять со своей супругой отношения. За женщину решил заступиться ее брат. Мужчина, разозлившись на гостей и жену, жестоко избил всех сидевших за столом.
От полученных травм супруга и свояк скончались на месте, одному гостю удалось убежать, однако на следующий день он умер в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы.
Мужчине была назначена психиатрическая экспертиза, которая признала наличие у него заболевания. Уголовное дело с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд.

Народ у нас буйный
В Барнауле между пассажирами маршрутного автобуса произошла кровавая драка, в которой едва не пострадали дети
Как рассказали в соцсетях очевидцы потасовки, провокаторами стали родители маленького ребенка, которые якобы были в состоянии опьянения и требовали от пассажиров уступить им место. Видео опубликовано в сообществе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте».
Инцидент произошел в автобусе маршрута NO 137. Видео начинается уже в разгар конфликта в салоне, когда его причины непонятны. Водителю пришлось остановиться, чтобы драка переместилась из душного автобуса на поле у обочины. При этом, судя по всему, в сумбуре «битвы» никто не смог разобраться, кого и за что бьют. В один момент драка переходит в партер на траву. На самом зрелищном кадре видео одна из представительниц прекрасного пола отправила в нокаут девушку, которая вдвое меньше ее. Некоторые участники драки оказались в крови, в том числе одна из женщин.
«Конфликт начался от женщины в темном платье. Она зашла в салон со словами: «Быстро всосались, у меня тут ребенок». Мужик ее в клетчатой рубашке был. Беззубик в черном, видать, возмутился, ну и понеслось. А еще хочется добавить несколько слов о непрофессионализме кондуктора и водителя. Во-первых, она пустила в салон пьяных, во-вторых, водитель далеко не с первого раза понял, что надо остановиться, а кондуктор ему кричала. В общем, это их работа — не только билетики отрывать, но и безопасность обеспечивать», — написала одна из участниц. Как рассказала другая пассажирка, кондуктор вызвала полицию. «Минут 10 постояли и поехали, а все, кто был возле автобуса, остались там! Многие просто отказались ехать дальше», — добавила женщина.
В полиции рассказали, что прибыли на место происшествия, но участники драки претензий друг к другу не имели. Вынесено определение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.