Пульс дня Кузбасса

Processed with VSCO with av8 preset

Трасса на 130!
В Кузбассе открыли скоростную трассу Кемерово — Ленинск-Кузнецкий
Разрешенная скорость движения на автомагистрали составляет 130 километров в час. Губернатор региона Сергей Цивилев вместе с участниками байк-клуба «Ночные волки» под руководством его основателя и лидера, президента Российской байкерской ассоциации Александра Залдастанова проехали колонной мотоциклистов по новой трассе.
Стоимость строительства автомагистрали составила 21,445 миллиарда рублей. Решение о строительстве было принято в 2005 году. Однако только в 2015 году рабочие приступили к строительству финишного участка протяженностью 17,56 километра. Новая магистраль позволила сократить время в пути от Кемерова до Ленинска_Кузнецкого до 30 минут вместо полутора часов.
К 2020 году власти планируют отремонтировать второй участок магистрали, соединяющий Ленинск-Кузнецкий и Новокузнецк. «После завершения ремонта вся дорога от Новокузнецка до Кемерова будет единой магистралью. Это первая часть работы, мы планируем привести в такое состояние все дороги региона. И наша задача — создать в Кузбассе такую транспортную систему, которая поможет нашему региону развиваться быстро и эффективно», — прокомментировал Сергей Цивилев.

Пожар остановил работу шахты
Работа по добыче угля на шахте «Грамотеинская» (Кемеровская область) приостановлена, говорится в материалах Минэнерго РФ
В ночь на 18 августа на шахте произошел пожар, который затем потушили. Из забоя было эвакуировано 40 горняков, никто не пострадал. Минэнерго отмечает, что из-за короткого замыкания произошло возгорание ленточного конвейера, в тупиковом забое на глубине 200 метров возникло задымление. По данным ведомства, 43 шахтера вышли на поверхность самостоятельно, пятеро остались для организации жизнеобеспечения шахты.
«Проводится расследование причин и обстоятельств происшествия», — говорится в сообщении.
«Грамотеинская» входит в ООО «Компания Запсибуголь». По данным на середину июля, на шахте было добыто порядка одного миллиона тонн угля, всего в 2019 году планировалось добыть 2,3 — 2,6 миллиона тонн угля.
В 2018 году «Грамотеинская» простаивала около пяти месяцев из-за подземного пожара.

Пять тысяч свиней стали жертвами пожара
Спасатели ликвидировали возгорание на электроподстанции в поселке Чистогорский (Новокузнецкий район, Кузбасс), сообщили в МЧС по региону 16 августа
По данным ведомства, к приезду первого подразделения из подстанции шел дым. «Для ликвидации последствий пожара было привлечено 13 человек и четыре единицы техники новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона. В результате обгорел сам трансформатор и 60 метров кабеля», — рассказали в ведомстве. Причиной возгорания стало нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
В свою очередь, источник в экстренных службах сообщил агентству, что в результате пожара произошел электросбой, приведший к отключению на свиноферме вблизи поселка системы вентиляции помещений, из-за чего погибли порядка пяти тысяч свиней.

Свадьба стала тайной
Сын известной российской певицы Валерии Артемий Шульгин устроил тайную свадьбу в День семьи, любви и верности, однако информация о вступлении в брак молодой пары появилась только сейчас
Артемий Шульгин женился на уроженке Новокузнецка Наталье Коренной. Как сообщает журнал StarHit, молодые люди знают друг друга уже давно — они вместе учились сначала в школе, а после и в вузе.
Сын Валерии и новокузнечанка тщательно скрывали от всех свой роман — так, певица и все остальные родственники парня узнали о грядущем бракосочетании лишь за день до торжественного события. Свадьба состоялась в Швейцарии.

Кузбасс трясет все чаще
Подземный толчок магнитудой 3 зарегистрирован 18 августа в Кемеровской области, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.
По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр подземного толчка, зафиксированного в 8.17, имел координаты 53.72 градуса северной широты и 88.69 градуса восточной долготы и находился в 41 километре к востоку от города Междуреченска.
Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 составила 3,4 балла.
По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы РАН, сейсмичность в Кузбассе имеет техногенный характер и связана с интенсивными горными работами.

Землетрясение вывело горняков из шахты
В Кемеровской области 16 августа произошло небольшое землетрясение, горняки шахты «Таштагольская» в связи с этим были выведены на поверхность, сообщил источник в органах горного надзора региона
«В Таштагольском районе зафиксировано сейсмособытие магнитудой свыше 3. По нормативам безопасности проведена эвакуация 164 шахтеров на поверхность», — рассказал источник. Никто из горняков не пострадал.
В свою очередь, в ГУ МЧС по региону сообщили, что на месте находилось готовое к реагированию отделение горноспасателей.

Шумим, брат, шумим!
Самым шумным городом России оказался Киселевск, он занял последнюю — 200-ю строчку рейтинга, вслед за ним идет Ленинск-Кузнецкий (199 место), четвертую позицию в антирейтинге занимает Белово (197 место)
В опросе приняли участие более 90 тысяч человек. Респонденты должны были оценить свой город по шкале от 1 до 10 по уровню шума, где максимальная оценка говорит о тишине. После этого для каждого региона был рассчитан средний балл удовлетворенности горожан тишиной.
Средний балл по России составил 6,6. При этом самыми тихими оказались небольшие города на северо-западе и юге России. Лидером самых тихих городов оказался Гурьевск (Калининградская область), на втором месте расположился Ейск (Краснодарский край), и замкнул тройку Михайловск (Ставропольский край). Кроме того, в топ-10 оказались Геленджик, Туапсе, Ессентуки, Майкоп, Керчь.
Что касается самых шумных, то лидерами рейтинга стали города Сибири. Лидером в антирейтинге стал Киселевск. На втором месте с конца расположился Ленинск-Кузнецкий. Также еще один город Кузбасса расположился на четвертой строке — Белово. В тройке, помимо городов Кемеровской области, расположилась Электросталь.
Чаще всего жители шумных городов недовольны тем, что через населенные пункты проходят большегрузы, а дома расположены близко к проезжей части, сообщают специалисты «Домофонда».

Не пропадать же добру
В Новокузнецке местный житель украл автомобиль, который почти год стоял на одном месте. Мужчина решил, что машина никому не нужна
Инцидент произошел в Куйбышевском районе. В полицию обратилась 50-летняя женщина и рассказала, что у нее похитили автомобиль «Нисан». Как выяснилась, машину она почти год назад припарковала около станции техобслуживания в частном секторе. Женщина периодически проверяла, все ли в порядке с машиной, и однажды не нашла ее на привычном месте. Ущерб составил порядка 100 тысяч рублей.
Полицейские нашли и задержали подозреваемого в хищении. Им оказался 32-летний местный житель, который ранее не привлекался к уголовной ответственности. Мужчина дал признательные показания. Он рассказал, что давно заметил брошенный автомобиль и хотел его выкупить. Не найдя владельца, подумал, что машина никому не нужна, и решил разобрать ее на запчасти для последующей продажи.
Автомобиль был обнаружен в арендованном гараже и возвращен законной владелице. В отношении мужчины возбудили уголовное дело за кражу.

Задолжали грузчикам
Компания «Скоморошка», реализующая молочную продукцию в Кемеровской области, не выплатила за погрузо-разгрузочные работы компании «Абсолют» более миллиона рублей
ООО «Абсолют» обратилось в арбитражный суд Кемеровской области с иском к производственному объединению «Скоморошка» о взыскании 1 089 915 рублей долга. Компании заключили договор на оказание работ по погрузке-разгрузке товара. За оказание услуг «Скоморошка» должна была выплатить 1 639 915 рублей, однако заплатила лишь треть от суммы.
Суд встал на сторону исполнителя услуг по договору. Ответчик попытался обжаловать решение в Седьмом арбитражном апелляционном суде в Томске, но решение первой инстанции осталось неизменным.

Око за око
Сотрудники следственного управления по Кемеровской области проводят проверку по факту получения серьезной травмы девятилетним мальчиком около жилого дома в Таштаголе
На улице Калинина в Таштаголе на девятилетнего мальчика упал металлический забор. В результате ребенок лишился глаза, также у него сломана нога в трех местах.
В настоящее время опасное для жизни место огорожено сигнальной лентой. «Следователями приняты меры для ограничения доступа других детей к месту происшествия, проводится проверка. Кроме того, собственнику ограждения направлено требование о демонтаже или переоборудовании опасного забора», — рассказали в следственном управлении.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Восьмилетки дерутся до крови
На минувших выходных в Таштагольском районе поссорились две восьмилетние школьницы. В результате конфликта пролилась кровь
Инцидент произошел 18 августа в Шерегеше, около четырех часов дня. На данный момент неизвестно, что стало причиной конфликта между двумя школьницами-погодками. Как сообщают местные СМИ, одна из девочек кинула в другую разбитую бутылку. В результате у потерпевшей врачи диагностировали резаную рану шеи.
В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства кровавого происшествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.