Пульс дня Кузбасса

Прятался в тайге 20 лет
Пострадавший от паводка в Иркутской области житель Кузбасса, прятавшийся в тайге после попытки убить бывшую жену и дочь в 90-х годах, предстанет перед судом
Мужчина обвиняется в покушении на умышленное убийство двух лиц, дело находится на рассмотрении Таштагольского городского суда. По версии следствия, в ноябре 1995 года мужчина, получив отказ от бывшей супруги продолжить совместное проживание, ударил женщину и свою дочь ножом. Испугавшись ответственности, мужчина совершил попытку самоубийства, но выжил.
«Обвиняемый сбежал из медучреждения, где проходил лечение от нанесенного себе ранения, и был объявлен в розыск. В июле 2019 года мужчина был задержан на территории Иркутской области, где он более 20 лет жил в тайге. Он оказался в числе пострадавших от паводка и был госпитализирован, при оформлении документов было установлено, что он находится в федеральном розыске», — говорится в сообщении.
В настоящее время мужчина находится под стражей. Следствию он рассказал, что прятался в тайге все эти годы, так как считал, что убил женщину и ребенка.

Поезда столкнулись при погрузке
Возбуждено уголовное дело по факту столкновения двух поездов в городе Киселевске (Кузбасс), в результате которого погибли два человека, еще один госпитализирован
Дело расследуется по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Инцидент произошел во время перестановки железнодорожных составов при погрузке угля. «В результате столкновения 37-летний машинист и 32-летний помощник машиниста получили травмы, не совместимые с жизнью, 30-летнего составителя поездов госпитализировали», — рассказали в следственном управлении.
В рамках расследования дела будут установлены обстоятельства происшествия, а также изучены должностные инструкции и соблюдение техники безопасности при выполнении работ.
Два поезда столкнулись на технологических путях на обогатительной фабрике «Краснокаменская». В результате ЧП пути не пострадали, схода вагонов не произошло.

Из маршрутки — в больницу
Водитель и пять пассажиров маршрутного такси получили ожоги в результате возгорания автомобиля на маршруте в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области
По факту происшествия возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. «Во время движения у маршрутки перегрелся двигатель, водитель попытался устранить неисправность, но произошел выброс охлаждающей жидкости в салон автомобиля. В результате пострадали трое детей, двое взрослых и водитель», — рассказали в следственном управлении.
По данным СКР, пострадавшим детям десять, 13 и 17 лет. Все пострадавшие с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы, но после оказания первой помощи все были переведены на амбулаторное лечение.
В рамках расследования будет установлено техническое состояние автомобиля и другие обстоятельства происшествия.

В лесу ищут деда с внуком
Сотрудники полиции, МЧС, волонтеры и кинологи ищут 70-летнего пенсионера и его девятилетнего внука, которые пропали в лесах вблизи поселка Ортон Междуреченского округа Кузбасса
По данным ГУ МВД, 28 августа пропавшие уехали за грибами и с тех пор не выходили на связь, после чего мать ребенка обратилась в полицию. «В настоящее время в поисковой операции принимают участие более 200 полицейских из Междуреченска, Новокузнецка, Прокопьевска, Осинников, Калтана, Мысков и Новокузнецкого района, а также волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт», кинологи с собаками, натренированными на поиск людей», — говорится в сообщении.
Также к поискам привлечены спасатели МЧС, бойцы Росгвардии, волонтеры, работники местных предприятий и неравнодушные граждане. Точное количество человек, участвующих в поисках, не уточняется.
Полицейским удалось обнаружить автомобиль, на котором приехали грибники, поиски самих пропавших продолжались всю ночь. Сейчас местность обследуется с помощью двух квадрокоптеров.

Рвала и метала
Жительница Кузбасса предстанет перед судом за насильственные действия в отношении представителя власти
Инцидент, из-за которого 27-летняя девушка окажется на скамье подсудимых, произошел в июле 2018 года в городе Белово. По версии следствия, пьяная женщина открыла дверь прибывшим на сигнал о насилии в семье. Вместо объяснения происходящего девушка напала на полицейского. «Женщина дернула участкового уполномоченного за форменную рубашку, порвав ее, расцарапала ему лицо», — рассказали в следственном управлении.
Уголовное дело направлено в суд. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Не удержался на мокрой трассе
Автомобиль опрокинулся на трассе Новосибирск — Юрга, госпитализированы пять человек, сообщили в ГУ МВД по Кузбассу
По данным ведомства, утром 30 августа в Промышленновском районе Кузбасса водитель автомобиля «Тойота», ехавший из Новосибирска, на мокрой дороге не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, съехал в кювет, где машина опрокинулась. «Травмы различной степени тяжести получил 67-летний водитель иномарки, а также четверо его пассажиров: 41-летняя женщина и трое несовершеннолетних в возрасте 10, 13 и 15 лет. Всего в момент аварии в автомобиле находилось шесть человек», — сказал представитель ведомства.
На месте происшествия работали сотрудники дорожной полиции, которые выясняют все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Вытянул из старушки 600 тысяч
В Заводском районе Новокузнецка обманули 81-летнюю пенсионерку
По данным полиции, женщине позвонил неизвестный, который представился работником Пенсионного фонда. Злоумышленник заверил жертву, что последние шесть лет ей платили меньше, чем положено, и полагается компенсация в 28 тысяч рублей. При этом мошенник убедил старушку, что нужно перевести все деньги на другой счет, чтобы вклад получился более выгодным.
«Для открытия нового счета он неоднократно требовал переводить ему деньги, в том числе для оформления страховки, необходимых документов, а также под другими предлогами. В результате за пять дней потерпевшая перечислила аферисту 634 тысячи рублей», — рассказали в ГУ МВД.
Когда свои деньги у женщины кончились, она для совершения очередного платежа попросила в долг у дочери, но та сразу обо всем догадалась и посоветовала матери обратиться в полицию.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за мошенничество. Обманщика объявили в розыск, ему грозит до шести лет колонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.