Пульс дня Томска

Этот плат носила Богородица
6 сентября в Богоявленском кафедральном соборе состоится встреча ковчега с частью Покрова (головного убора) Пресвятой Богородицы
Также в Томск прибудут честные мощи Блаженной Матроны Московской. Святыни прибывают из Элистинской епархии. Святые мощи будут находиться в Богоявленском соборе с 6 сентября по 15 сентября включительно. Помолиться перед ними и получить благословение можно будет ежедневно с восьми утра.
В 2015 году в Элистинскую и Калмыцкую епархию по благословению Высокопреосвященнейшего Юстиниана, архиепископа Элистинского и Калмыцкого, была передана частица Плата Пресвятой Богородицы, происходящая из основного полотна Плата Божией Матери, который хранится в Шартрском соборе Франции.
На сегодняшний день части Плата Божией Матери находятся в Успенском соборе Московского Кремля, в Латеранском соборе во имя святого Иоанна Крестителя в Риме, а наибольший фрагмент Плата Божией Матери хранится во французском городе Шартре. Он представляет собой фрагмент шелковой ткани бледно-бежевого цвета длиной около двух метров и шириной 46 сантиметров.

Судить бы тех, кто назначает такие пенсии
Полиция в Парабельском районе Томской области возбудила уголовное дело по факту мошенничества с пенсионными выплатами. Подозреваемые — семейная пара, которые незаконно получили 220 тысяч рублей
Уголовное дело полиция возбудила по материалам проверки прокуратуры Кедрового. В совершении преступления подозреваются жители севера — женщина 1958 года рождения и мужчина 1955 года рождения, являющиеся супругами. С 2008 года по настоящее время супругам назначили трудовую пенсию по старости. При назначении был выбран вариант фиксированной выплаты страховой пенсии в размере 50-ти процентов в связи с проживанием в районе, отнесенном к территории Крайнего Севера.
«В 2013 году подозреваемые снялись с регистрационного учета по месту жительства и переехали в Шегарский район, не отнесенный к числу местностей, приравненных к районам Крайнего Севера. Однако об этом они не сообщили в социальную организацию. Таким образом, с 2013-го по 2018 год супруги незаконно получали повышенную выплату к страховой пенсии в размере 20 процентов», — говорится в сообщении.
В конце 2017 года супруги фиктивно зарегистрировались в Кедровом, после чего обратились с заявлением о перерасчете размера пенсии, в частности, повышении фиксированной выплаты к страховой пенсии. Таким образом, отмечают в полиции, ущерб государству в результате незаконных выплат составил около 220 тысяч рублей.
Уголовное дело возбуждено по статье УК «Мошенничество при получении выплат». Ее санкция предусматривает лишение свободы до двух лет.

Выкопала гранату
В Томской области в селе Мельниково женщина во время копки картошки нашла у себя в огороде гранату, на место были оперативно направлены саперы
«30 августа в 18.30 от оперативного дежурного УМВД России по Томской области поступило сообщение о том, что в селе Мельниково Томской области в огороде обнаружен предмет внешне похожий на гранату. На место обнаружения была направлена инженерно-досмотровая группа ОМОН Росгвардии для установления степени опасности предмета», — рассказали в региональном управлении Росгвардии.
Эксперты осмотрели находку и выяснили, что корпус гранаты оказался пустым, без запала, а также с сильными следами коррозии. Граната не представляла опасности, так как не являлась взрывоопасной.

Бык не устоял против иномарки
Автомобиль «Нисан» насмерть сбил быка на трассе Могильный мыс — Парабель — Каргала в Томской области в ночь на 1 сентября
ДТП произошло 1 сентября в 01.35 на 73-м километре автомобильной дороги. «По предварительной информации, автомобилем «Нисан» под управлением 43-летней женщины-водителя совершен наезд на животное (быка), находящегося на проезжей части. В результате происшествия 16-летний юноша-пассажир на попутном транспорте был доставлен в медицинское учреждение. Животное погибло, его туша передана хозяину», — говорится в сообщении.
Обстоятельства аварии выясняются.

Парашютисту помогли спуститься на землю
Специалисты Томской областной поисково-спасательной службы (ПСС) 1 сентября на аэродроме Головино под Томском спустили с дерева парашютиста, неудачно приземлившегося во время тренировочных прыжков
1 сентября в ПСС поступило сообщение о том, что на аэродроме рядом с деревней Головино Томского района парашютист запутался в ветвях на макушке дерева, выполняя тренировочный прыжок. «Неудачно приземлился, застрял с парашютом на ветках. Наши ребята приехали, поднялись к нему, насколько это было возможно. С помощью альпинистского снаряжения закрепили его, освободили от парашюта и спустили на землю», — рассказал сотрудник службы Константин Долговых.
Он добавил, что высота, на которой застрял парашютист, была примерно 10—12 метров. Медицинская помощь ему не потребовалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.