Пульс дня Кузбасса

Газ просочился в дом из шахты

Скопление газа, поднявшегося из выработки закрытой шахты, могло стать причиной взрыва в частном жилом доме в Ленинск-Кузнецком (Кузбасс), в результате которого пострадала женщина, сообщил в соцсетях глава города Константин Тихонов

«На основании изучения проектов ведения горных работ сделано предположение, что газ мог проникнуть (в подпол дома — «ЧС») из выработок пласта Дягилевский, который отрабатывала шахта «Байкаимский шахтер» в 40-х годах прошлого века», — написал Тихонов.

Также он сообщает, что на месте происшествия работает штаб, состоящий из специалистов МЧС, администрации городского округа. Кроме того, привлечены специалисты шахты имени  С. М. Кирова, которые оперативно организовали постоянный мониторинг состояния атмосферы в близлежащих домах.

По данным главы Ленинск-Кузнецкого, у пострадавшей диагностированы ожоги 30—40 процентов тела.

Как сообщалось, накануне вечером в частном доме произошел взрыв газа, без последующего возгорания. Газового баллона на месте ЧП впоследствии обнаружено не было. Пострадавшая — 60-летняя женщина — госпитализирована в местную больницу в тяжелом состоянии, планируется, что в последующем она будет перевезена в ожоговый центр.

Диплом уже не нужен

Портал по поиску работы и персонала headhunter выяснил, что в Кемеровской области растет доля тех, кто разочаровался в высшем образовании. Так, 59 процентов ищущих работу сейчас имеют дипломы вузов, но 41 процент из них не работают по специальности

54 процента дипломников пытались работать в сфере, в которой учились, но бросили. Чаще всего это соискатели в транспортной сфере (73 процента) и производстве (62). Что касается причин ухода, то в 45 процентах случаев  это низкая зарплата, 30 процентах — маленькие шансы карьерного роста.

Разочаровались в дипломе и те, кто его еще получает: 21 процент студентов сомневаются, что будут работать по специальности. Чаще всего они ищут работу в сферах «туризм, гостиницы, рестораны», «административный персонал» и «продажи».

Больше всего довольных высшим образованием работников можно найти среди топ-менеджеров, в транспортно-логистической сфере и юриспруденции. Меньше всего довольных — как раз в туризме и гостеприимстве.

Вместе с тем растет доля соискателей со средне-специальным образованием: сейчас его имеют 23 процента. Из них 45 процентов отказались от учебы в вузе, потому что усомнились в необходимости высшего образования для трудоустройства, 44 процента посчитали обучение в вузе пустой тратой времени.

Рынок труда реагирует на тенденции: за два года вакансий для специалистов со среднеспециальным образованием стало в два раза больше. Охотнее всего таких людей трудоустроят в розничной торговле, финансовом секторе и добывающей отрасли.

Исследование проводилось с 16 августа по 3 сентября 2019 года.

Беспилотники от инопланетян

Известный уфолог из Тайваня Скотт Уоринг уверен, что в Кузбассе нашли НЛО. Речь идет о загадочных каменных дисках, которые были обнаружены на угольном разрезе в Беловском районе

В 2015 году рабочие Караканского угольного разреза во время земляных работ обнаружили странный дискообразный камень, по форме напоминающий летающую тарелку. Изначально камней было два, но один из них сильно пострадал от ковша экскаватора, зато второй отлично сохранился. Диаметр находки составил примерно 120 сантиметров, вес — около 200 килограммов. Сейчас он хранится в областном краеведческом музее. Мнение о загадочных дисках разделились. Одни считают, что камни имеют естественное происхождение, другие уверены, что это результат творения внеземного разума. Несмотря на то, что информация о каменном диске известна давно, Скотт Уоринг привлек к ней повторное внимание своим высказыванием. Исследователь уверен, что это инопланетный дрон.

«Я считаю, что они нашли беспилотный корабль НЛО. Эти небольшие дроны используются в качестве разведчиков для обеспечения безопасности больших кораблей, — заявил Уоринг. — Многие такие диски НЛО были найдены по всему миру, всегда тяжелые и, кажется, сделаны из камня. Однако я не верю, что это действительно камень. Я считаю, что если мы посмотрим на его материал под электронным микроскопом, мы найдем доказательства микро-инопланетной технологии».

Проходчика затянуло в комбайн
Проверка начата в связи с гибелью рабочего шахты «Сибирская» в Ленинск-Кузнецком (Кузбасс), который получил травмы после того, как его затянуло в проходческий комбайн, сообщает следственное управление по региону
По данным ведомства, погибший — 41-летний проходчик предприятия. «Он находился в горной выработке рядом с комбайном, неожиданно его затянуло в механизм. Коллеги, увидев произошедшее, выключили комбайн и сообщили руководству. Сотрудники МЧС подняли тело потерпевшего на поверхность», — говорится в сообщении.
Следствием назначена судебно-медицинская экспертиза. Также изучаются должностные инструкции, устанавливается, проходил ли рабочий инструктаж по техники безопасности. Также будет установлено, в исправном ли состоянии был комбайн.

Газ снова взрывается

Взрыв бытового газа в частном жилом доме в Ленинск-Кузнецком (Кузбасс) стал причиной госпитализации хозяйки жилища

По словам представителя областной медицины катастроф, взрыв газовоздушной смеси произошел 5 сентября вечером. «Женщине около 60 лет, она жива, состояние очень тяжелое, у нее ожоги более половины тела. Она госпитализирована в местную больницу, требуется перевозка в ожоговый центр», — сказал он.

В причинах произошедшего разбираются надзорные службы, предположительно, взрыв произошел из-за повреждения газового баллона.

В ГУ МЧС по региону сообщили, что последующего за взрывом возгорания не произошло, спасатели к работе не привлекались.

Под заклинания украли 400 тысяч

В Рудничном районе Кемерова 81-летняя женщина   стала жертвой заклинания

Домой к пенсионерке пришла незнакомка, которая пригласила на поминки умершей соседки. Гостья между делом сказала, что обладает суперспособностями — может снять порчу с человека. При этом умершая по соседству женщина якобы отказалась от ее помощи, оттого и умерла.

Испугавшись, пенсионерка поверила словам целительницы и вынесла из дома все деньги, так как «колдунья» назвала их источником нечестивой силы. «Кемеровчанка собрала имеющиеся в доме наличные денежные средства — 415 тысяч рублей, завернула в платок и передала в руки гадалки для совершения исцеляющего обряда. Та произнесла заклинание, совершила над деньгами некоторые манипуляции руками», — рассказали в ГУ МВД.

Лжецелительница попросила засунуть сверток под кровать и не открывать 20 минут. Когда же пенсионерка заглянула внутрь, там оказалась бумага вместо денег.

Полиция  возбудила дело за кражу. Заклинательницу объявили в розыск, ей грозит до шести лет колонии.

Украденное продал на остановке

В Тюмени завершено расследование кражи, совершенной в поезде. На скамью подсудимых отправился житель села Краснинское Кемеровской области

Житель Кузбасса, работавший вахтовым методом, возвращался поездом домой. В вагоне он познакомился с попутчиком, который держал свои вещи в пакете, чем и воспользовался похититель. Во время стоянки поезда в Тюмени попутчик вышел из вагона, оставив багаж. Кузбассовец вытащил из пакета сотовый телефон и коробку к нему и спрятал под свой матрац. «Через час после отправления поезда похититель вышел на очередной стоянке и продал украденный телефон за 3 500 рублей», — сообщает Тюменское линейное отделение на транспорте.

Расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 31-летнего жителя кузбасского села завершено, материалы направлены в суд.

АЗС арестовали за долги

В городе Юрге судебные приставы арестовали АЗС и три автомобиля местного предпринимателя. У мужчины образовался долг в размере 1,3 миллиона рублей

Как сообщило управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, задолженность составили долги по кредитам и за аренду земельного участка. Долги решено было взыскать через суд. Судебное решение поступило в межрайонный отдел судебных приставов. Должника ознакомили с материалами исполнительного производства, сообщили о сроках добровольного погашения долга, но он его так и не выплатил. Далее последовал арест имущества: АЗС, автомобили ГАЗ 31105, ГАЗ 311000 и бензовоз. Предварительная стоимость арестованного имущества составила около 1 млн рублей.

Если в течение 10 дней предприниматель не погасит долги, его имущество передадут на реализацию.

Попал под кабину

5 сентября жителя Кузбасса насмерть придавило кабиной грузовика

Трагедия произошла на улице Серафима Саровского в Ленинске-Кузнецком. Информация о происшествии появилась в одном из городских пабликов. По данным пользователя, несчастный случай произошел во время проведения ремонтных работ. Для того, чтобы устранить неполадку, водитель опустил кузов КамАЗа. Однако по неизвестным причинам кабина вернулась в исходное положение. Мужчина не успел среагировать.

«Документов при нем не обнаружено, — говорится в сообщении. — На данный момент сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность погибшего и разбираются в обстоятельствах происшествия».

Как рассказали в следственном управлении по Кемеровской области, мужчина был приглашенным работником ремонтной организации. Он проводил слесарные работы. Точную причину произошедшего установит следствие, по результатам проверки будет принято соответствующее решение.

Наклевала три миллиона
Бывший преподаватель одного из кузбасских вузов украла у коллег более трех миллионов рублей
Ленинский районный суд города Кемерова вынес приговор 46-летней местной жительнице. Как выяснилось, в течение полутора лет она обманом выманивала у своих коллег крупные суммы денег. Как рассказали в ГУ МВД, женщина рассказывала сотрудникам своего вуза, что помимо преподавания занимается бизнесом, и предлагала в этом поучаствовать.
«Она просила коллег одолжить ей деньги, за использование которых обещала ежемесячно выплачивать проценты. Получив наличные, она писала расписки, обещая в срок вернуть займы, — сообщили подробности в ведомстве. — Однако сделать этого не имела возможности в связи с большим количеством кредитных обязательств».
В итоге от действий мошенницы пострадали восемь человек, у них похищено в общей сложности более трех миллионов рублей.
Суд приговорил женщину к полутора годам колонии-поселения, однако решение было обжаловано гособвинителями. В результате срок увеличили до двух с половиной лет в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.