Пульс дня Кузбасса

Дизель поработает вместе с солнцем
ПАО «МРСК Сибири» (бренд «Россети Сибирь») планирует в 2020 году построить автономную гибридную установку в отдаленном поселке Кузбасса — Ортон (Междуреченский городской округ)
Принцип работы установки — одновременное применение дизельных генераторов и солнечной энергии.
«С вводом установки мы обеспечиваем потребителям гарантированное круглосуточное качественное электроснабжение с отсутствием перепадов напряжения и наличием резерва мощности для присоединения новых потребителей. Строительство стационарных сетей до поселка Ортон обойдется минимум в 250 миллионов рублей, альтернативный проект по строительству автономной установки стоит 67 миллионов рублей», — рассказал глава «МРСК Сибири» Павел Акилин.

Пьяные против лабиринта
Молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, сожгли детский лабиринт в кемеровском парке имени Веры Волошиной
Вечером 12 сентября группа подростков взломала кафе в излюбленном месте отдыха кемеровчан. Злоумышленники проникли внутрь помещения общепита и распили хранившийся там алкоголь. После этого один из подростков подошел к стоявшему неподалеку лабиринту для детей и поджег его. Соответствующее видео оказалось в распоряжении полиции.
Очевидцы рассказали, что 20.15 на месте уже работали пожарные, они тушили открытое пламя. Справиться с огнем удалось лишь через несколько минут. От лабиринта остался только металлический каркас.
Информацию об инциденте передали в полицию. Владельцы кафе и сгоревшего детского лабиринта написали соответствующие заявления.

Налоги оставят без склада
В Кузбассе судебные приставы арестовали склад стоимостью 17 миллионов рублей за долги по налогам
Общая сумма долга компания, специализирующейся на грузоперевозках, составила 29 миллионов рублей. Судебные приставы ознакомили руководство организации с материалами исполнительного производства и сроками для добровольного погашения долга. Однако обязательства были проигнорированы.
Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области установили имущественное положение должника — он владел складским помещением. Предварительная стоимость арестованного имущества — 17 миллионов рублей.
Теперь у компании есть десять дней для оплаты долга. В противном случае арестованное имущество будет продано на торгах.

Тату преткновения
Двое жителей Новокузнецка разошлись во взглядах на татуировки. Для одного из них ссора закончилась смертью, для другого — лишением свободы
28-летний новокузнечанин в одном из дворов в Заводском районе на лавочке распивал спиртное. На соседней лавочке сидел 48-летний мужчина, также со спиртным в руках. Мужчины решили продолжить распитие горячительного вместе. Знакомство и общение сначала протекало в мирно, но потом старший из собутыльников обратил внимание на татуировку нового товарища и высказался по этому поводу весьма негативно.
Грубые слова задели татуированного мужчину, он разозлился и ударил нового знакомого, а потом избил до потери сознания. Лишь когда собутыльник «отключился», 28-летний новокузнечанин вызвал «скорую помощь». Потерпевшего доставили в больницу, где он скончался.
Приговором суда убийце назначено семь лет лишения свободы. В пользу потерпевшей? взыскана компенсации морального вреда в 400 тысяч рублей.

Не лезь в бутылку
В Новокузнецке мужчина при отдыхе в сауне порезал своего друга «розочкой». Удар пришелся точно в грудь
Сотрудники Росгвардии получили вечером сигнал тревоги из сауны на улице Орджоникидзе. Экипаж прибыл на место уже через три минуты. Там правоохранители обнаружили 25-летнего мужчину с ранением груди. Ему тут же оказали первую медицинскую помощь.
После пострадавший пояснил, что осколком разбитой бутылки его ударил приятель. Он добавил, что злоумышленник может скрываться в одном из помещений сауны. Когда экипаж Росгвардии обследовал помещения, то обнаружил подозреваемого. Им оказался 31-летний мужчина, ранее судимый за кражу и разбой.
«Приятели распивали спиртное, у друзей произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый схватил со стола бутылку, разбил ее, а затем осколком ударил потерпевшего в грудь», — рассказали в Управлении Росгвардии по Кемеровской области.
Пострадавшего госпитализировали. Злоумышленника передали полицейским.

Видео стало уликой
В Кузбассе автолюбитель помог вычислить угонщика двух мотоциклов. Основной уликой следствия стало видео, сделанное на мобильный телефон
В дежурную часть полиции города Белово обратился мужчина. Он рассказал, что видел, как на обочине трассы в районе города незнакомец поджигал мотоцикл. Мужчина снял происшествие на камеру и передал материал сотрудникам правоохранительных органов.
Полицейские выяснили, что сгоревший мотоцикл был угнан из двора частного сектора. Злоумышленник не смог уехать далеко из-за поломки. Тогда он решил поджечь транспортное средство. А после вернуться еще за одним мотоциклом, чтобы добраться до места назначения.
Сотрудники полиции изъяли мотоцикл и вернули законному владельцу. В отношении угонщика возбуждено уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Угон с носками на руках
В поселке Яшкино трое местных жителей попытались угнать несколько автомобилей с помощью носков
По версии следствия, молодые люди 16, 17 и 20 лет распивали в подъезде алкоголь. После этого они решили покататься на автомашине. Во дворе парни заметили машину. Для угона они распределили роли: 20-летний следил за обстановкой, 17-летний заводил автомобиль, а 16-летний разбил камнем стекло и открыл машину. Однако транспортное средство после всех процедур откатилось назад и остановилось из-за блокировки руля. Один из парней отказался от идеи угона и ушел. Другие попытались разблокировать руль, но это не удалось.
Тогда они попытались угнать другой автомобиль. Здесь молодые люди не смогли запустить двигатель. Владелец первой машины к тому моменту уже вызвал полицию. Юношей задержали через несколько минут. Парни рассказали, что надели на руки носки, чтобы скрыть отпечатки пальцев. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.