Пульс дня Алтая

Зигзаги зарплаты
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае упала на пять процентов по итогам июля и составила 27 612 рублей, сообщил Алтайкрайстат
По данным ведомства, несмотря на небольшое падение, средние доходы жителей края за период с января по июль выросли на 8,5 процента в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.
Средняя зарплата за семь месяцев 2019 года составила 26 728 рублей, если брать в расчет начисленную зарплату до вычета налога.
Ранее региональный минтруд сообщил, что по всем территориям края за первое полугодие наблюдается положительная динамика средней зарплаты — 109,2 процента относительно аналогичного периода 2018 года.
По итогам первого месяца 2019 года средняя зарплата в Алтайском крае составила 23 941 рубль.

Лес вывозят в Китай
Алтайская таможня подвела итоги работы за восемь месяцев 2019 года в регионе своей деятельности (Алтайский край и Республика Алтай), в том числе и подсчитав показатели экспорта лесоматериалов
«С января по август включительно объем экспортируемых лесоматериалов (обработанных и необработанных) составил 311,6 тысячи кубометров, это на 25,8 процента (108,4 тысячи кубометров) меньше, чем за аналогичный период 2018 года. В отчетном периоде 2019 года экспортировано лесоматериалов общим весом 186,1 тысячи тонн на 42,5 миллиона долларов», — рассказали в ведомстве. Речь идет примерно о 2,7 миллиарда рублей.
Лесоматериалы вывозили 58 участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). В основном лес экспортировался в Китай (52,98 процента), Узбекистан (34,1) и Афганистан (10,2). На долю этих стран пришлось 97,3 процента стоимостного объема экспорта лесоматериалов.
Доля обработанных лесоматериалов выше (98,96 процента), чем необработанных (1,04). Экспорт обработанной древесины в физическом значении составил 308,1 тысячи кубометров на 42 миллиона долларов. Поставки на экспорт необработанных лесоматериалов (лес круглый) составили 3,4 тысячи кубометров, их стоимость — 441,6 тысячи долларов.

Топор ребенку не игрушка
Игра братьев в Бийском районе Алтая закончилась печально — четырехлетний мальчик случайно ударил топором двухлетнего ребенка
Малыш лишился фаланг двух пальцев руки. Его госпитализировали в больницу.
По факту получения травм малолетним ребенком правоохранительные органы проводят проверку. Установлено, что топор дети нашли во время вечерней прогулки во дворе дома.

Мошенники специализировались на кредитах
Главари двух групп кредитных мошенников, на протяжении нескольких лет обманывавших жителей Алтайского края и Кемеровской области, задержаны в Барнауле
От действий преступников пострадало не менее 500 человек. Они развешивали в общественных местах объявления с обещаниями помочь получить кредит в банке. Человек приходил на встречу и рассказывал, в каких банках он до этого брал кредиты. Позже ему сообщали, что кредит одобрен, и направляли для оформления документов в один из банков, с которым тот ранее не имел отношений.
За «проведенную работу» с банками мошенники получали 10 процентов от стоимости кредита, причем сумму было необходимо внести до визита в финансовое учреждение. А уже в банке человеку отказывали в кредите, поскольку, естественно, не знали ни о каких договоренностях.
Преступные группы промышляли в Барнауле, Бийске и Новокузнецке с 2017 года. В схемах было задействовано до десяти участников.

Сбил и бросил умирать
На алтайской трассе пьяный водитель сбил велосипедиста и бросил умирать, пытаясь скрыться от сотрудников полиции
Происшествие случилось 16 сентября в 23 часа на автодороге Мартыново — Тогул — Залесово на 122-м километре объездной дороги со стороны села Залесово. Водитель на автомобиле «Тойота» сбил человека, двигающегося в попутном направлении на велосипеде, после чего скрылся в сторону городского района Слободки.
Сотрудниками ГИБДД был введен план «Перехват», подозреваемого задержали. 34-летний водитель находился в состоянии опьянения. 36-летний житель Заринска скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи».

Убийцу будут лечить
Жителю одного из сел Каменского района, насмерть забившему троих человек, удалось избежать заключения
Как сообщает следственное управление по Алтайскому краю, у мужчины обнаружили психическое заболевание, поэтому он отправится не в тюрьму, а в психиатрическую лечебницу.
В апреле в гости к жене обвиняемого приехал брат со своим другом. Встречу компания отметила распитием спиртного, что в итоге привело к конфликту между супругами. 54-летний хозяин дома принялся избивать свою жену. За нее попытался вступиться брат, но только еще больше разозлил «гостеприимного» сельчанина. Тот решил расправиться со всеми «обидчиками» разом, избив их. От полученных травм его жена, как и ее брат, скончались на месте. Третьему гостю удалось сбежать, однако на следующий день он умер в больнице из-за полученной закрытой черепно-мозговой травмы.
54-летнего мужчину обвинили в убийстве двух и более лиц, однако психиатрическая экспертиза показала наличие у него психических заболеваний. В связи с этим суд освободил его от уголовной ответственности и вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.