Пульс дня Кузбасса

В Парк Ангелов за утешением
В кемеровском Парке Ангелов, построенном на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня», прошло освящение часовни в честь иконы Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение»
На богослужении присутствовали родственники погибших, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, глава Кемерова Илья Середюк, строители и обычные горожане. Чин освящения совершил кемеровский митрополит Аристарх.
«Прибыв в Парк Ангелов, митрополит Аристарх обратился ко всем собравшимся с архипастырским словом, в котором призвал кузбассовцев, особенно тех, кто потерял своих близких в этой трагедии, быть мужественными и доверять Промыслу Господню», — сообщили в кузбасской митрополии.
Песнопения исполнил Архиерейский хор Знаменского кафедрального собора. После освящения часовни диакон возгласил Вечную память всем погибшим в пожаре. Аристарх отметил, что часовню удалось построить благодаря усилиям тех, кто потерял своих близких в трагедии.

Вот ведь как можно посчитать!
Эксперты изучили динамику средних зарплат в российских регионах. Кемеровская область попала в топ-10
Портал РИА «Новости» составил рейтинг регионов РФ по динамике заработных плат в первом полугодии 2019 года. Учитывались данные о среднемесячной номинальной начисленной зарплате за вычетом НДФЛ. Кузбасс, по итогам исследования, расположился на шестом месте с показателем 10,7 процента — в первом полугодии средний заработок жителей области составлял 35 620 рублей. Сравнительная покупательская способность (отношение к фиксированному набору товаров и услуг) составила 2,59.
На первом месте расположилась Костромская область с показателем 14,7 процента (в 26 900 рублей в месяц), на втором — Республика Тыва (12,4 процента, 43 034 рубля). Москва оказалась лишь на 14-м месте (8,6 процента, 79 535 рублей), Омская область — на 33-м (29 735 рублей), Красноярский край — на 44-м (30 457 рублей), Новосибирская область — на 55-м (32 341 рубль).

ВИЧ за вознаграждение
В Кемерове местный житель вступил в интимные отношения с несовершеннолетней и заразил ее ВИЧ-инфекцией
В мае 2018 года 45-летний мужчина познакомился в соцсетях с 16-летней девушкой и через какое-то время предложил ей интимные отношения за денежное вознаграждение. Девушка согласилась, при этом поинтересовалась у партнера, не смущает ли его возраст. Встреча состоялась, однако кемеровчанин не предупредил девушку, что имеет ВИЧ-положительный статус.
Факт преступления выявили сотрудники Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области и передали материалы в следственные органы. В отношении кемеровчанина было возбуждено уголовное дело.
В ходе расследования выяснилось, что мужчина вступал в отношения еще с тремя женщинами и также не предупреждал их о своем диагнозе. Со следствием он не сотрудничал, вину не признал. Суд рассмотрел дело и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Вымогатели получили свое
Двое мужчин держали в страхе предпринимателей кузбасского города. Они вымогали деньги и ценные вещи, а также избивали и запугивали бизнесменов
Полицейские выяснили, что жители Осинников — 23-летний местный житель и его 44-летний отец — более пятидесяти раз похищали деньги и ценные вещи у местных предпринимателей. Так, они вымогали деньги у двух работников СТО. У одного из них злоумышленники похитили более 100 тысяч рублей, а другого вынудили продать автомобиль по невыгодной цене.
«В ходе следствия отец и сын всячески затягивали следственные действия и писали многочисленные жалобы, ни одна из которых не подтвердилась. После сбора доказательств уголовное дело было направлено в Осинниковский городской суд, который признал младшего из вымогателей-родственников к четырем годам и четырем месяцам, старшего — к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — отмечают в ГУ МВД по Кемеровской области.

200 тысяч в кровати
В Кузбассе полицейские разыскивают мошенника, который похитил у местной жительницы 200 тысяч рублей под предлогом покупки кровати
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась жительница Новокузнецка. Накануне женщина разместила на сайте объявлений информацию о продаже кровати. Через несколько минут ей позвонил потенциальный покупатель, готовый приобрести кровать. Расплатиться он предложил при помощи банковской карты. Женщина передала ему все необходимые реквизиты, а также смс-код, который поступил на ее телефон. Вскоре она узнала, что с ее банковского счета списано 200 тысяч рублей.
«В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Уже известно, что в момент разговора собеседник находился на территории Республики Татарстан», — сообщают в ГУ МВД по Кемеровской области.
Возбуждено уголовное дело по статье УК «Кража». Преступнику грозит до шести лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.