Островитяне

Глава представительства ЕС в России Маркус Эдерер и губернатор Томской области Сергей Жвачкин считают, что европейские санкции не мешают сотрудничать Томску и странам Евросоюза по ряду определенных направлений
«Что касается конкретно европейских санкций, они были наложены с конкретной целью добиться Минских соглашений. В частности, последние договоренности по ним были достигнуты в 2015 году при участии таких сторон, как Евросоюз. Россия, Германия, Франция и Украина. У нас сохраняются независимые от этого несколько сфер сотрудничества, которые я называю «островками сотрудничества». Это межрегиональное сотрудничество, трансграничное сотрудничество, сотрудничество в сфере образования, науки, а также студенческие обмены. И я очень рад, что это сохраняется», — сказал Маркус Эдерер.
«Сам приезд этой делегации уже и есть показание смягчения санкций. Сам этот приезд не мог быть ни в 2014, ни в 2015 году, а сегодня он состоялся, сам приезд говорит об этом. Любой контакт идет на узнавание друг друга. Когда человека узнаешь лучше, то ты совершенно по-другому думаешь про этого человека. Чем больше контактов между людьми на уровне посольств, дипломатов, политиков и просто простых людей, тем лучше. Не будет никаких санкций, а будет лучше понимание друг друга», — отметил Сергей Жвачкин.
В ходе трехдневного визита в Томск делегация дипломатов посетила молочную ферму в селе Ягодное, побывала в сельском парке «Околица», ознакомилась с уникальными фолиантами в Центре превосходства имени Жана Монне НИ ТГУ, а также открыла Второй фестиваль кино стран ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.