Пульс дня Кузбасса

Малая родина будет помнить великого земляка
На следующий день после кончины летчика-космонавта Алексея Леонова губернатор Кузбасса побывал на его родине в селе Листвянка Тисульского района
Сергей Цивилев принял ряд решений: реконструировать Дом культуры, присвоить ему имя легендарного земляка, организовать в ДК полноценный музей, установить памятники космонавту на месте бывшей школы и в реконструированном парке.
Точные сроки преобразований станут известны после завершения всех проектно-изыскательских работ.
12 октября Сергей Цивилев и жители села возложили цветы к дому по улице Космической, 30, где 30 мая 1934 года родился Алексей Леонов. «Алексея Архиповича любит вся Россия, весь Кузбасс, жители Листвянки гордятся, что живут на малой родине легендарного человека, первого покорителя открытого космоса», — отметил Сергей Цивилев. Он заявил, что родина космонавта должна стать одной из туристических точек региона.
Прославленный космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Архипович Леонов скончался 11 октября в Москве на 86 году жизни.

Акробаты под куполом парашюта
Команда по воздушной групповой акробатике из Кузбасса завоевала Кубок мира на чемпионате по парашютному спорту в США
Сообщение об этом появилось на официальной странице губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. «Наши спортсмены снова доказали, что парашютный спорт в Кузбассе на высочайшем уровне!» — говорится в сообщении.
Теперь спортсмены готовятся к чемпионату мира в 2020 году, который пройдет в Кузбассе на аэродроме «Танай».

Всех побила
13 октября в Улан-Удэ состоялись финальные поединки чемпионата мира по женскому боксу. В весовой категории до 51 килограмма победу одержала 25-летняя девушка из Прокопьевска Лилия Аетбаева
Ей уступила Бусе Чакыроглу из Турции. Уроженку Кузбасса поздравил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. «Впервые в истории Кузбасса у нас чемпионка мира по боксу! За Лилию Аетбаеву сегодня болел не только весь Кузбасс, но и Россия. Поздравляю Лилию! Поздравляю Кузбасс! Поздравляю Россию!» — написал Цивилев на своей странице в соцсетях.
Екатерина Дынник, которая также участвовала в чемпионате от Кузбасса, завоевала бронзу в своей весовой категории.

Сироты получают жилье в прокуратуре
Прокуратура города Белово минувшим летом выяснила, что восемь сирот, включенные в список на получение бесплатного жилья, так и не получили жилплощадь
Иски к властям с требованием предоставить сиротам жилье был направлен в суд. В результате суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал местную администрацию выделить сиротам дома.
В сентябре прошло заселение восьми человек в новые квартиры в Беловском городском округе. Их выделили из специального фонда, площадь жилья — не менее 28 «квадратов». Квартиры отвечают всем санитарным и техническим требованиям.

Байкер не вписался в поворот
12 октября кемеровский байкер Дмитрий Иванцов ездил на родину умершего накануне земляка-космонавта Алексея Леонова. «На обратном пути из села Листвянка Тисульского района он не вписался в поворот на большой скорости и слетел в кювет», — говорится в сообщении на странице сообщества кемеровских мотоциклистов.
Дмитрий «Карбид» Иванцов ехал в составе губернаторского кортежа.
«Только что погиб Дима Карбид, на мотоцикле, ДТП произошло, когда он возвращался из Тисульского района, где он воздал дань уважения почившему накануне дважды Герою Советского Союза Алексею Леонову. От всех неравнодушных принимается любая материальная помощь», — написал его друг Игорь Шемчук.

Два ножа и вилы
В новокузнецком поселке произошел конфликт отца и сына, в который пришлось вмешаться полиции
По данным следствия, 40-летний мужчина поссорился с несовершеннолетним сыном, а тот, боясь побоев, ушел на улицу и вызвал полицию. Однако появление полицейских разозлило мужчину еще больше. «Когда к дому подъехали полицейские, обвиняемый высказал в их адрес оскорбления, а затем взял два ножа и стал угрожать убийством. После чего предпринял попытку скрыться, спрятавшись в стогу сена», — рассказали в следственном управлении.
Полицейские, поймав мужчину, повели его к машине, но тот схватил вилы и попытался насадить на них полицейских. Те выбили из его рук вилы и увезли в отделение.
В отношении мужчины возбудили уголовное дело за угрозу применения насилия в отношении представителя власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.