Пульс дня Кузбасса

Нобелевская премия — и то меньше
Уроженец Кузбасса хоккеист Кирилл Капризов попал в рейтинг самых дорогих игроков Континентальной хоккейной лиги. Уровень зарплат хоккеистов озвучили эксперты
Воспитанник новокузнецкой хоккейной школы Кирилл Капризов попал в рейтинг, который был составлен на основании уровня зарплат хоккеистов. Всего рейтинг включает 54 позиции, и, чтобы оказаться в этом списке, нужно получать зарплату не менее 70 миллионов рублей в год.
Кирилл Капризов, который в настоящее время выступает за столичный ЦСКА, занял 26-ю строчку в рейтинге с зарплатой 80 миллионов рублей в год.

От журналистов ждут подвига
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев предложил журналистскому сообществу «совершить первый подвиг», пускай и небольшой, чтобы мотивировать местных жителей и «кардинально изменить» регион
Такое мнение губернатор высказал на встрече с прессой, посвященной подготовке к грядущему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Через вас идет влияние на остальных людей. Если вы сможете сделать этот подвиг, вы сможете мотивировать всех людей на этот подвиг. Мы кардинально изменим Кузбасс, — заявил Сергей Цивилев, поддержав идею одного из журналистов.— Сейчас не все ради войны, а ради того, чтобы вокруг наших домов и городов все поменялось. Мы уже работаем для самих себя, неужели подвиг нельзя сделать для самих себя? То есть первый подвиг должны сделать вы. От того, какой вы подвиг сделаете, будет и такой результат у нас в Кузбассе. Я очень хочу, чтобы Кузбасс к 2021 году, к своему 300-летию, стал одним из лучших регионов России».
Перед этим представители СМИ рассказали об идее тематической рубрики «Соверши подвиг». По задумке авторов, к юбилею Победы аудитории нужно рассказывать о местных компаниях и жителях, которые вносят в развитие Кузбасса свой вклад, даже незначительный, и совершают трудовые подвиги. «Жительница Березовского вырастила и подарила родному городу 300 дубов — это своеобразный подвиг», — привела пример одна из журналисток.
Ранее губернатор Сергей Цивилев заявлял о планах сделать Кемеровскую область «регионом номер один» за Уралом. 300-летие Кузбасса будет отмечаться 6 июля 2021 года.

Уклон на 700 миллионов
Кемеровская таможня возбудила шесть уголовных дел по факту уклонения от возврата валютной выручки за поставку аграрной продукции на 700 миллионов рублей в одну из стран Азии
Компания по реализации сельхозтоваров была зарегистрирована в Кузбассе в 2015 году, после чего заключила шесть контрактов на поставку продукции в одну из стран Азии. В 2017 и 2018 годах товар был доставлен, но деньги за него на счета, открытые в банке Амурской области, переведены не были. В августе 2019 года руководитель компании подал заявление о ликвидации организации и исключении ее из ЕГРЮЛ.
После этого было установлено, что для таможенного оформления сообщник генерального директора компании представил поддельные документы о якобы ввезенном товаре, который фактически не был произведен или закуплен. «На экспорт поступала продукция другой зарегистрированной в России компании. Получения денежных средств от покупателя из-за рубежа не ожидалось, о чем руководитель компании был информирован. Таким образом, генеральный директор коммерческой организации уклонился от возврата денежных средств на территорию РФ на общую сумму более 700 миллионов рублей», — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
Уголовные дела возбуждены за уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ.

Интим по соседству
Жительница Кемерова сообщила полиции о подозрительном поведении нескольких девушек, которые арендуют квартиру по соседству
Полицейские проверили жалобу жительницы одной из квартир в Центральном районе Кемерова, в которой сообщалось, что в жилище по соседству несколько девушек занимаются оказанием интимных услуг. Результатом проверки стало задержание пяти молодых женщин, которые съехались в областную столицу из разных городов и районов Кемеровской области. На каждую из них полиция составила протокол по статье 6.11 КоАП РФ («Занятие проституцией»), сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.
Как уточняют в ведомстве, две девушки уже привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

Обворовали покойницу
В Кузбассе трое молодых людей ограбили квартиру умершей женщины. Один из подельников — несовершеннолетний
В Кемерове возбуждено уголовное дело в отношении трех местных жителей в возрасте 19-ти, 20-ти и 16-ти лет. Их обвиняют в краже ценностей из чужой квартиры. Как выяснилось, инициаторами преступления стали двое старших парней. На противозаконные действия они подбили несовершеннолетнего подростка, заверив, что это легкий способ заработать деньги. Тот согласился помочь им вынести вещи из квартиры, хозяйка которой умерла.
Убедившись, что в жилище никого нет, молодые люди проникли внутрь и вынесли часть бытовой техники. Дверь они закрыли на ключ. Спустя несколько дней злоумышленники вернулись за оставшимся имуществом, однако были замечены соседкой. Она и вызвала полицию.
«19-летний юноша был задержан на месте преступления, его подельники успели скрыться, позже их местонахождение было установлено, они задержаны. По ходатайству следователя судом 19- и 20-летнему обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали в следственном управлении по Кемеровской области.
Дальнейшую судьбу каждого из преступной троицы будет решать суд.

Люк и каюк
В Новокузнецке поймали похитителя канализационных люков. О преступлении полицейским сообщили представители коммунальных организаций
В полицию обратились работники обслуживающих компаний, которые рассказали, что на улице Челюскина исчезли три чугунных люка с коллекторов отопления и водоснабжения. Сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей. Полицейские организовали проверку мест, где могли оказаться люки, и установили пункт приема металла, куда было сдано похищенное. Точнее — уже одни обломки.
«Получив описание принесшего их мужчины, полицейские задержали злоумышленника. Им оказался 32-летний местный житель. Задержанный полностью признал свою вину и рассказал, что за люки он получил 1 400 рублей», — сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.
Теперь за кражу злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы.

Труд отучит ее материться
Жительница Новокузнецка нецензурно высказалась в зале суда и получила за это 200 часов обязательных работ
Жительница Новокузнецка предстала перед судом по гражданскому делу о лишении ее родительских прав. В ходе заседания женщина в присутствии участников судебного заседания оскорбила нецензурной бранью судью.
Правонарушение не осталось безнаказанным: Заводской районный суд Новокузнецка за выказанное в грубой форме неуважение к суду приговорил женщину к 200 часам обязательных работ, сообщает прокуратура Кузбасса.

Джентльмены у дачи
Полицейские обнаружили 12 мигрантов-нелегалов, проживавших в одном из дачных домов Кемеровского района
По информации ГУ МВД РФ по Кемеровской области, нелегалов обнаружили во время спецмероприятия, проведенного сотрудниками уголовного розыска и отделения по вопросам миграции ОМВД России по Кемеровскому району при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии. Всего в дачном доме проживали 12 человек. 11 из них проживали не по месту регистрации, еще у одного закончился срок пребывания на территории РФ.
В отношении всех нарушителей были составлены административные протоколы. 11 из них заплатят штрафы в размере до двух тысяч рублей. Мигранта, у которого закончился срок пребывания, выдворят из России. Помимо этого, полицейские разыскивают владельца дачи. Ему грозит возбуждение уголовного дела по статье 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.