Пульс дня Алтая

Спасение утопающих…
В городе Рубцовске водители общественного транспорта устали ждать от властей ремонта дорог и сами занялись ликвидацией ям
Троллейбусное предприятие ранее обращалось в мэрию с просьбой отремонтировать дороги по маршрутам общественного транспорта, но в этом году их не включили в план работ. Житель Рубцовска снял на видео, как водители самостоятельно занимаются ямочным ремонтом на улице Алтайской, которая буквально изрыта выбоинами. У водителей и кондукторов троллейбусов уже настолько сдали нервы, что они останавливаются у этих «котлованов» и засыпают их из ведер старым асфальтом.
Власти Рубцовска уже не раз просили у губернатора Виктора Томенко выделить дополнительные деньги на дорожный ремонт. В итоге правительство Алтайского края выделило на ремонтные работы более 100 миллионов, при том, что изначально планировалось направить в Рубцовск только 32,5 миллиона. Однако и этого оказалось мало. Депутат Рубцовского горсовета Н. Дрюпина в мае снова обратилась к Томенко и попросила выделить еще 70 миллионов.

Очень страшные мандарины
Информацию о том, что в больницах Алтайского края от зараженных гриппом мандаринов якобы умирают дети, в региональном минздраве назвали неправдой
Видеосообщения с ложной информацией активно распространяются через социальные сети и мессенджеры, сообщается на сайте ведомства. «Со своей стороны, министерство здравоохранения Алтайского края заверяет, что информация о смерти пациентов в детских больницах Алтайского края, а тем более от употребления мандаринов, является ложной», — говорится в сообщении.
В министерстве пояснили, что для паники нет никаких оснований, а видеоролику, который опубликовали в сети, уже не менее трех лет. В последний раз ложную информацию активно распространяли в январе 2019 года: тогда ее опроверг Роспотребнадзор.
В минздраве напомнили, что лучшее средство от гриппа — вакцинация. Прививку можно сделать в поликлинике по месту жительства.

Из армии вернулись в гробах
В Алтайском крае простились с тремя погибшими в Забайкалье солдатами
Напомним, что 25 октября на территории воинской части 54160 солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Погибли восемь человек. Трое из них — уроженцы Алтайского края. Еще один алтайский солдат ранен.
21-летнего Артема Никишина похоронили в Кулунде. До конца службы ему оставался один день, и молодой человек уже собирал чемоданы. В Крутихинском районе простились с Анатолием Куроповым. Сотрудники местной газеты рассказали, что это не первый случай, когда парень из этого района уходит служить и не возвращается. В Бийске прошли похороны 19-летнего рядового Андреева.
Владиславу Шпаку из деревни Степной Кучук удалось пережить бойню. Сейчас он находится в столичном госпитале имени Бурденко.

А приговорить его к пожизненному заключению!!!
26-летний житель Павловского района Алтайского края обвиняется в незаконном проникновении в чужое жилище
В сентябре 2019 года мужчина поссорился со своей дамой сердца, и она с чувством глубокой обиды отправилась к своей сестре в одно из сел Калманского района. Не желая отпускать любимую, молодой человек бросился за ней. Его желание помириться было так сильно, что он отыскал, как ему казалось, дом сестры, разбил окно и проник в помещение. Позднее, в ходе следствия, он признает, что перепутал дом.
Установлено, что ранее мужчина уже привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений. Его дальнейшую судьбу определит суд.

Поживился за счет понятых
Суд признал бывшего сотрудника полиции города Новоалтайска в Алтайском крае виновным в мошенничестве и приговорил его к условному сроку
По версии следствия, в августе и сентябре 2014 года полицейский уговорил двух своих знакомых взять на себя в кредит бытовую технику, обещая, что расплачиваться за все будет сам. Оснований не доверять стражу порядка у них не было, поскольку он неоднократно привлекал их в качестве понятых при производстве следственных мероприятий. Злоумышленник получил в свое распоряжение электробытовые приборы и электроинструменты, однако кредит за него выплатили понятые.
В результате потерпевшим был причинен ущерб на сумму около 150 тысяч рублей. По материалам ФСБ в отношении полицейского завели дело о мошенничестве. Рассмотрев его материалы, суд назначил обвиняемому два года и четыре месяца условно.

Санитара пришлось везти в другую больницу
В одной из больниц Бийска из окна снова выпал человек
Однако на этот раз им оказался местный работник, а не пациент. Оказать ему помощь на месте не смогли — мужчину отвезли в другую больницу.
Инцидент случился в городской больнице NO 4. Один из молодых санитаров мыл окна на втором этаже. По неосторожности он выпал из окна, в результате получил перелом бедра, травму кисти руки и перелом носа. При этом дождаться помощи медиков в своем же учреждении мужчина не смог, так как в больнице NO 4 нет травмопункта. Санитара госпитализировали в больницу NO 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.