Пульс дня Кузбасса

Дефицит на многие годы
Кемеровская область запланировала бюджет на 2020 год с расходами 159,5 миллиарда рублей, доходами — 146,6 миллиарда рублей
Дефицит бюджета на 2020 год запланирован в размере 12,9 миллиарда рублей. Таким образом, он составит 8,1 процента от расходов.
Бюджеты на 2021 и 2022 годы также запланированы дефицитными. Так, бюджет на 2021 год планируется с доходами 151,6 миллиарда рублей и расходами —161,8 миллиарда, дефицитом 10,2 миллиарда рублей (6,3 процента от расходов). Бюджет на 2022 год предполагает доходы в размере 144,3 миллиарда рублей, расходы — 147,7 миллиарда, дефицит — 3,4 миллиарда рублей (2,3 процента от расходов).

Мировые рынки скажутся на казне
Кемеровская область ожидает дальнейшего снижения поступлений налоговых платежей от угольных компаний региона на фоне продолжающегося падения цен на уголь на мировых рынках
Начальник Главного финансового управления региона Игорь Малахов сообщил об этом в ходе публичных слушаний по проекту областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
«Серьезное падение зафиксировано в третьем квартале 2019 года — из 20 крупнейших угольных компаний Кузбасса семь компаний, обеспечивающих более 50 процентов поступлений по налогу на прибыль, перестали его платить. Остальные компании, добывающие, в основном, коксующийся уголь, снизили платежи в среднем на 30 процентов. По нашей оценке, ситуация с ценами на уголь в четвертом квартале окажет наибольшее влияние на бюджетную систему Кузбасса, мы ожидаем снижение платежей на сумму порядка 10 миллиардов рублей к аналогичному периоду прошлого года», — сказал Малахов.

В Кемерове отстреливают адвокатов
Состояние адвоката, в которого вечером 6 ноября стреляли в центре Кемерова, оценивается как тяжелое
«Он был прооперирован, сейчас находится в реанимации, состояние оценивается как тяжелое», — сообщил источник, знакомый с ситуацией, не уточняя, в каком медучреждении находится потерпевший.
Сигнал о стрельбе в Центральном районе Кемерова поступил в полицию 6 ноября около 19.30. После нападения преступник пытался скрыться, но был задержан сотрудником охранно-конвойной службы УМВД по Кемерову, который стал очевидцем происшедшего, и охранником офисного здания. Следственные органы СКР возбудили уголовное дело за покушение на убийство.
По версии следствия, нападавший выстрелил в сопредседателя коллегии адвокатов «Регионсервис», когда тот выходил из здания, ранив его в грудь. Охранник, увидев произосшедшее, вызвал «скорую помощь».
Коллегия адвокатов «Регионсервис» основана более 15 лет назад. Она специализируется на сопровождении судебных споров в таких отраслях, как корпоративное право, банкротство, ценные бумаги, налоговые споры, недропользование, земельное право и недвижимость, антимонопольное право, дела о защите чести, достоинства, деловой репутации, авторское право, защита по сложным уголовным делам экономической направленности и сопровождение крупных бракоразводных процессов. «Регионсервис» имеет офисы в Кемерове, Томске, Тюмени, Екатеринбурге и Москве.

90-е не должны вернуться
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев прокомментировал состояние раненого сопредседателя коллегии адвокатов «Регионсервис» Сергея Учителя и поручил силовым ведомствам региона усилить борьбу с преступлениями
Пресс-служба областного правительства опубликовала видеозапись с заседания губернатора с представителями силовых ведомств, на котором в числе прочего обсуждалось покушение на адвоката. «Вчера в центре Кемерово был ранен в грудь Сергей Учитель. Он прооперирован, его состояние хорошее, угрозы жизни нет», — сказал Цивилев.
Губернатор отметил, что за последнее время произошло два громких преступления, связанных со стрельбой и смертью людей, а от жителей региона стали поступать сообщения, что они «не чувствуют защищенности». «Все обращаются с вопросом, у нас что, начался возврат в лихие 90-е годы?» — сказал Цивилев.
В связи с этим он поручил ГУ МВД, управлению ФСБ и Росгвардии Кузбасса, организовать проверку лидеров и участников преступных группировок, взять на контроль информацию о лицах, занимающихся изготовлением и сбытом огнестрельного оружия. Кроме того, он поручил призвать местных жителей сдать хранящиеся у них оружие за вознаграждение.
Вечером 6 ноября неизвестный выстрелил в грудь сопредседателю коллегии адвокатов «Регионсервис», когда тот выходил из офиса. Нападавший попытался скрыться, но был задержан сотрудником охранно-конвойной службы УМВД по Кемерову, который стал очевидцем происшедшего, и охранником офисного здания. По словам очевидцев, нападавший был вооружен пистолетом с глушителем.
31 октября во дворе собственного дома в поселке Верх-Чумыш был убит бывший мэр Киселевска Сергей Лаврентьев, перед этим он успел смертельно ранить одного из нападавших. 5 ноября следственное управление по Кузбассу сообщило о задержании двух 39-ти и 45-летних ранее не судимых мужчин из города Белово, подозреваемых в нападении на дом Лаврентьева, оба мужчины взяты под стражу.

Накинут сети
В Кемеровской области откроют многофункциональный логистический центр крупной торговой сети «Мария-Ра»
Правительство Кузбасса и ООО «Мария-Ра» подписали соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта. Губернатор региона Сергей Цивилев вместе с совладельцем компании Евгением Ракшиным осмотрели площадку для строительства логистического центра.
Планируется, что центр будет введен в эксплуатацию в 2021 году. Его строительство позволит создать 800 новых рабочих мест. Здание площадью 25 тысяч квадратных метров планируется разместить на улице 62-й Проезд. Инвестиции в проект составят два миллиарда рублей. Центр будет оснащен по последнему слову техники. По мнению губернатора, строительство логистического центра позволит кузбасским производителям распространять свою продукцию не только в Кемеровской области, но и в других регионах Сибири.
Представитель компании Евгений Ракшин подчеркнул, что строительство центра в Кузбассе является наиболее удобным, так как он будет располагаться в самом центре Сибири.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.