Пульс дня Кузбасса

Региону не хватает мужиков
По данным Новосибирскстата, в Кузбассе ощущается острая нехватка мужчин. Их удельный вес в регионе оказался самым низким в Сибири
Согласно опубликованным данным, вырос возраст вступления мужчин в брак. Если в последнее десятилетие ХХ века представители сильного пола официально регистрировали отношения в 18—24 года, то сейчас 51 процент опрошенных обзавелись семьей в 25—34 года, а треть респондентов — после 35 лет. Среди женщин возраст вступления в брак тоже повысился, хотя и не так значительно. Если раньше большинство выходило замуж до 24 лет, то сейчас чаще всего делают это в промежуток между 25 и 34 годами.
Что касается соотношения женщин и мужчин, то в абсолютном большинстве российских регионов первых больше. По Сибири картина сложилась такая же, как в целом по стране. При этом в Туве удельный вес мужчин оказался самым высоким — 47,9 процента от общего населения, а в Кузбассе самым низким — 45,9 процента.

Плата вырастет беспредельно
Определен предельный рост платы жителей Новокузнецка за ЖКУ на 2020 год, сообщается на официальном сайте горсовета народных депутатов Новокузнецка
«Предельный индекс увеличения для Кузбасса установлен на уровне 4,9 процента. Наличие инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций (РСО) в Новокузнецке является основанием для установления предельного индекса для его жителей выше принятого по субъекту — 15 процентов. Это необходимо в целях улучшения организации электро-, тепло-, газо-, водоснабжения населения и водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами, а также повышения надежности и качества оказываемых населению коммунальных услуг», — сообщает горсовет.
Уточняется, что изменение предельного индекса платы на 15 процентов «не означает увеличение доли платы новокузнечан от тарифа на этот же показатель».

Треть с прививкой
В Кемеровской области иммунопрофилактику прошли 33,6 процента населения региона
Как сообщает департамент охраны здоровья населения Кемеровской области, прививки сделали 873,5 тысячи жителей области, из них — 225,9 тысячи детей.
Всего в этом году в рамках Национального календаря профилактических прививок вакцина положена более чем 1,3 миллиона кузбассовцев, это 50 процентов от числа всех жителей области. В начале ноября в Кузбасс дополнительно поступило 59,52 тысячи доз вакцины от гриппа. До конца октября 2019 года в учреждения здравоохранения Кемеровской области направили 279 тысяч доз для детей и 858 тысяч доз отечественного препарата для взрослого населения.
В первую очередь прививка от гриппа необходима маленьким детям и школьникам, беременным женщинам, людям, часто болеющим ОРВИ, медработникам и работникам сферы обслуживания, транспорта и учебных заведений, гражданам старше 60-ти лет и людям с хроническими заболеваниями.

Лес рубят…
Междуреченский городской суд (Кемеровская область) признал бывшего врио начальника колонии-поселения виновным в незаконной вырубке более 100 хвойных деревьев, сообщает прокуратура региона
Суд признал 56-летнего мужчину виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершенных в особо крупном размере и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы условно, также с него взыскан ущерб в два миллиона 891 тысяча рублей.
Следствием было установлено, что в 2016 и 2017 годах врио начальника колонии-поселения NO 14 приказывал осужденным вырубать деревья, при этом документов, дающих на это право, у него не было. «В январе осужденные срубили 63 пихты и 18 елей, причинив ущерб в один миллион 896 тысяч рублей. Затем также незаконно были срублены 17 пихт, восемь елей и три кедра, причинив ущерб в особо крупном размере на 995 тысяч рублей», — говорится в сообщении.
Ущерб был причинен Междуреченскому городскому округу и департаменту лесного хозяйства Кузбасса.

Шашлыки сильно подгорели
Ночью 8 ноября в Кемерове загорелось популярное кафе-шашлычная «У Петровича». Огонь сильно повредил заведение
Как сообщили в ГУ МЧС России по Кемеровской области, сигнал о возгорании на улице Ноябрьской поступил на пульт дежурного в 00.41. Прибывшие на место огнеборцы застали объятое пламенем здание. «По оперативным данным, на первом этаже здания обгорели мебель и стены на площади 50 квадратных метров. На втором этаже — стены и деревянная обрешетка крыши на всей площади. То есть второй этаж пострадал сильнее. Общая площадь пожара составила порядка 600 квадратных метров», — рассказали в ГУ МЧС.
От МЧС России к тушению огня привлекались 52 человека и 16 единиц техники. В ведомстве отметили, что причины возгорания устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.