Банда расистов

Следственные органы СКР по Новосибирской области завершили расследование уголовного дела по факту создания банды на территории региона, члены которой обвиняются в совершении особо тяжких преступлений
По версии следствия, главарем группировки был неоднократно судимый 22-летний мужчина, один из лидеров уголовно-криминальной среды, отбывающий наказание в исправительной колонии NO 3. Отмечается, что он «испытывал враждебность и неприязнь» к заключенным неславянской внешности, отбывающим наказание в этом исправительном учреждении. После того, как эти осужденные выходили на свободу, с ними расправлялись участники преступной группы.
«Для обеспечения сплоченности создаваемой банды организатор спланировал включить в ее состав наиболее надежных и проверенных лиц из числа своих знакомых в количестве пяти человек возрастом от 25 до 34 лет, склонных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений», — отметили в СКР. Кроме членов банды, в организованных ими преступлениях принимали участие лица, не входящие в состав преступной группы. Они привлекались для поджога имущества и похищения людей.
В зависимости от роли каждого они обвиняются в бандитизме, покушении на похищение человека, покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества. В ходе обысков у обвиняемых были обнаружены ножи, огнестрельное оружие, патроны, маски.
В ГУ МВД России по региону уточнили, что участников банды полицейские задержали в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.