Дорога к розгам

Заместитель прокурора Колыванского района Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по делу бывшего директора одной из школ, обвиняемого в применении силы к ученикам
Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Колыванского района. По версии следствия, бывший директор школы на протяжении 2016—2017 годов систематически, под надуманными и малозначительными предлогами, применял физическое насилие в отношении учеников 5-го, 6-го и 9-го классов.
В свою очередь следственное управление по региону сообщает, что обвиняемый совершал инкриминируемые ему преступления «в ходе проведения воспитательных работ с учениками школы». Он хватал их за шею, бил по туловищу и голове. По уголовному делу признаны потерпевшими трое учеников в возрасте от 13 до 17 лет.
Бывший директор обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Эта статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Вину он не признал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.