Новосибирским ТЭЦ нужны новые технологии

Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло с рабочим визитом посетил новосибирскую ТЭЦ-4 Сибирской генерирующей компании (СГК). На предприятии он провел совещание по прохождению отопительного периода в Новосибирской области и планам модернизации энергосистемы. Участие в нем приняли заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, руководитель Сибирского управления Ростехнадзора Александр Мироненко
Они обсудили состояние объектов энергетики региона, инвестиции в модернизацию коммунальной инфраструктуры, готовность к работе в условиях низких температур.
По словам полномочного представителя, Новосибирская область на фоне других территорий СФО выглядит благополучно: «Речь и про наличие теплоисточников, и запасов топлива, — сказал Сергей Меняйло. — Но на этом успокаиваться нельзя, надо переходить в некоторых вопросах к новым технологиям. В том числе, с точки зрения экологии. Систему нужно совершенствовать. Задача у нас одна: гарантированная подача тепла людям в зимний период. А электроэнергии — круглогодично».
Директор СГК в Новосибирске Андрей Колмаков по итогам совещания заявил, что все энергообъекты филиала полностью готовы к прохождению отопительного периода и компания понимает приоритетные направления развития новосибирской энергосистемы: «Реализованы многомиллионные проекты по плановым и капитальным ремонтам. Есть проблема, она не замалчивается — недоремонты последних лет на теп-лосетях, которые дали о себе знать во время проведенных в этом году испытаний. На совещании с Сергеем Ивановичем мы говорили про необходимость инвестиций именно в тепловые сети и про те алгоритмы, которыми мы должны этого достичь».
Напомним, что ТЭЦ-4 СГК обеспечивает теплом Калининский, Заельцовский районы и частично Дзержинский район Новосибирска. Установленная электрическая мощность станции составляет 384 МВт, тепловая мощность — 1120 Гкал/ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.