Россия за демократию

Президент России Владимир Путин во время визита в Париж упрекнул западных коллег за недемократичную работу со средствами массовой информации
По его мнению, власти должны доносить свои взгляды без административных барьеров, а граждане в состоянии сами оценить информацию.
Как сообщил глава государства 11 ноября, составление списков и советов по определению «плохих» и «хороших» средств массовой информации недопустимо и не соответствует одному из главных признаков демократии — свободе распространения информации. Об этом Путин рассказал в интервью RT, отвечая на вопрос о проблемах телеканала во Франции.
Российский лидер напомнил, что западные коллеги неоднократно говорили о свободе информации, но запретами этого не добиться.
«Мы должны не закрывать административным путем, не ограничивать что-то с помощью политических и административных структур, а, если мы с чем-то не согласны, противопоставлять свою точку зрения, давая возможность зрителям, слушателям, пользователям интернета самим разобраться, где правда, а где ее искажение», — заявил Владимир Путин, добавив, что важны не отношения между Россией и Францией, а общие подходы к информации.
Президент России прилетел в Париж по приглашению своего французского коллеги, чтобы принять участие в торжествах по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны вместе с несколькими десятками других глав государств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.