Вторая серия

7 ноября в Новосибирском областном суде начался повторный суд над серийным убийцей и бывшим стражем порядка Евгением Чуплинским, который был задержан два года назад
До этого его личность несколько лет пытались установить сотрудники уголовного розыска управления МВД по Новосибирской области, а также следователи. Было проведено более 300 молекулярно-генетических экспертиз. К тому же серийный убийца тщательно скрывал следы преступления и вводил следователей в заблуждение. Еще весной этого года суд приговорил его к пожизненному лишению свободы, однако защита обвиняемого обжаловала приговор в Верховном суде. В частности, на момент вынесения приговора по большинству из преступлений истек срок давности.
При этом вердикт присяжных о виновности бывшего милиционера остался в силе, и теперь в суде предстоит снова рассмотреть вопрос только о наказании убийцы.
Убийства женщин Евгений Чуплинский совершал с 1998 по 2006 годы. Он отвозил пострадавших в безлюдное место, после интимной близости убивал, а затем расчленял тела. Останки тел мужчина оставлял на свалках и обочинах дорог. Его жертвами стали 19 женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.