«Колизей» превратится в «Золотую Ниву»

Строительная компания «СибирьИнвест» приобрела долгострой на улице Кошурникова и планирует завершить объект до конца 2021 года. Первоначальная концепция подверглась кардинальным доработкам: девелопер планирует возвести на территории объекта спортивный комплекс с 25-метровым бассейном. В настоящее время уже открыта продажа квартир в новом ЖК, который теперь именуется «Золотая Нива»
Почти десять лет одна из строек, начатых в Дзержинском районе недалеко от станций метро «Золотая нива» и «Березовая роща», напротив торгового центра «Сибирский Молл», пугала своим видом прохожих, но еще больше — дольщиков, ждавших квартир в жилом комплексе с амбициозным названием «Колизей». СКМ Групп (Москва — Пенза), которая занималась этим проектом с 2008 года, построив бетонную конструкцию до 7—10 этажа, неожиданно для всех объявила себя банкротом и заморозила объект. Тех, кто имел бы желание и возможности реанимировать строительство, искали долго.


Исправить ситуацию, в том числе с оставшимися дольщиками, оценив всю экономику проекта, вызвалась лишь СК «СибирьИнвест» — один из десяти ведущих застройщиков города, сдающий свои объекты, как правило, досрочно. В числе таковых ЖК «ГринАрт», «МилкХаус», Дом на Потанинской и многие другие.
В марте этого года компания выкупила долгострой, а уже в июле начала подготовительные работы. При разработке проекта были пересмотрены прежние архитектурные решения, учтены современные стандарты эргономичности и качества жилья комфорт-класса.


Новый комплекс будет состоять из трех отдельно стоящих домов: 25-этажного шестисекционного, строительство которого было начато ранее и будет завершено с небольшим изменением по планировкам квартир, и еще двух — в 23 и 25 этажей.
Особое внимание уделено требованиям по инсоляции, выездам с территории. Как и на всех своих объектах, компания «СибирьИнвест» предусмотрела в новом ЖК «Золотая Нива» необходимые для комфортного проживания семей важные «мелочи». Например, сквозные подъезды, позволяющие разграничить двор и парковку для машин, места для хранения колясок на первом этаже и кладовые для спортивного инвентаря и шин — в цоколе.
Несмотря на то, что сам комплекс будет состоять из отдельных зданий, он будет объединен подземной парковкой и закрытым двором, где оборудуют детскую и спортивную площадки, сделают велодорожку.
Отличительной особенностью ЖК «Золотая Нива» станет собственный эксклюзивный спортивный комплекс с 25-метровым бассейном и фитнес-залами для детей и взрослых. Надо сказать, что подобное на территории своих объектов «СибирьИнвест» реализует впервые. Бонусом для будущих жильцов станет стоимость квартир увеличенной площади: квартира комфорт-класса обойдется своему владельцу по цене жилья эконом-класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.