Локоть снова во главе

В ходе XXVII отчетно-выборной конференции Новосибирского областного отделения КПРФ состоялись перевыборы первого секретаря регионального обкома партии. Им снова стал мэр Новосибирска Анатолий Локоть
Анатолий Локоть является первым секретарем Новосибирского обкома КПРФ с февраля 2006 года. Несмотря на то, что уже четыре года он занимает пост мэра Новосибирска, партия продолжает выбирать его и на место руководителя областного комитета. Судя по результатам деятельности, такое совмещение должностей не мешает ему справляться с двойными обязанностями.
Вторым секретарем обкома КПРФ избран Ренат Сулейманов, секретарями обкома — Владимир Карпов и Алексей Русаков.
В ходе конференции были подняты и другие вопросы. Так, Анатолий Локоть заявил, что партия планирует выдвинуть своего кандидата в мэры Новосибирска в следующем году. Правда, кто это будет, пока неизвестно. «Здесь не должно быть вкусовщины и какого-то культа — это несвойственно сегодняшней обстановке. Мы должны очень внимательно и подробно обсудить кандидатуры, причем не только с коммунистами. Я делаю предложение провести обсуждение с участием и непартийного актива. Решение должно приниматься осознанно совместно с широкими кругами общественности, с избирателями города Новосибирска», — прокомментировал Анатолий Локоть.
Среди возможных кандидатов рассматриваются заместитель председателя городского Совета депутатов Ренат Сулейманов, депутаты Иван Конобеев, Андрей Жирнов и Роман Яковлев, а также вице-мэр Артем Скатов. Но, конечно же, не исключается и кандидатура самого Анатолия Локтя.

наша справка

Анатолий Евгеньевич Локоть родился 18 января 1959 года в Новосибирске. Окончил НЭТИ (НГТУ) в 1981 году. В 1984 году пошел в НИИ измерительных приборов и вместе с другими учеными работал над созданием комплекса ПВО С-300. В 1984 году вступил в ряды коммунистической партии. С 1994 года — второй секретарь обкома КПРФ. В декабре 1996-го был избран депутатом областного Совета. В декабре 2000 года — депутатом городского Совета. В 2003 году стал депутатом Государственной Думы РФ. А 14 апреля 2014 года избран мэром Новосибирска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.