Медведи следуют заветам Винни-Пуха

Жители Чарышского района жалуются на нашествие диких животных. Они обратились к депутату АКЗС Владиславу Вакаеву по поводу бездействия местных властей в решении проблемы
В последнее время животные все чаще стали выходить к жилым домам. Недавно пчеловоды пожаловались на медведя, уничтожающего пасеки. Позже животное перебралось ближе к селу. В селе Сентелек медведь напал на крупный рогатый скот, а в селе Чарышское в сарай у жилого дома залезли медведица с медвежонком. Также население стало жаловаться на лис, которые воруют домашнюю птицу.
«Сами жители связывают эти проблемы с изменениями в системе пользования местными охотугодьями. Их взял в аренду крупный московский предприниматель, который резко повысил стоимость лицензий. Они стали просто недоступны для местных жителей. Как следствие — сокращение масштабов охоты и наступление дикой фауны на дома жителей», — пишет Владислав Вакаев.
Чарышцы рассказали, что местные власти решать проблему не спешат. По мнению чиновников, ситуация не требует реагирования, так как «никого не съели».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.