Обманули полстраны

Новосибирские полицейские задержали двоих подозреваемых в совершении серии телефонных мошенничеств в отношении жителей Республики Бурятия, Оренбургской, Курской и Архангельской областей
Полицейские установили, что ранее неоднократно судимые жители Новосибирска и Кольцово, используя различные сотовые телефоны и сим-карты, путем случайного набора цифр звонили на стационарные телефоны. «Ответившим на телефонный звонок злоумышленники говорили, что их родственник совершил тяжкое преступление, а затем просили перевести деньги якобы за освобождение от уголовной ответственности», — говорится в сообщении.
Требуемые суммы варьировались от 10 до 150 тысяч рублей, деньги переводились на банковские счета и абонентские номера.
При обысках по месту жительства подозреваемых оперативники изъяли компьютерную технику, банковские карты, средства мобильной связи и сим-карты. В настоящее время сотрудники полиции установили причастность фигурантов к 19 эпизодам противоправной деятельности. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.