Подумаешь, пнули…

Медицинскую и психологическую помощь обеспечили в Алтайском крае семье школьника из лицея
Nо 101, мать которого пожаловалась в соцсетях на травлю со стороны сверстников и бездействие руководства учреждения, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева
Алтай По ее словам, мама лицеиста заявила о систематическом избиении и унижении мальчика со стороны других учащихся. При этом, по данным матери, администрация лицея не приняла мер к устранению проблемы.
«Ко мне обратилась мама ребенка по поводу ситуации, возникшей в лицее № 101 Барнаула. Она связана с систематическим унижением ребенка и причинением ему побоев. Мною инициировано письмо в прокуратуру для проведения проверки. Дополнительно письмо с просьбой обеспечить защиту направлено в МВД РФ. Безусловно, мама с ребенком не останутся один на один с системой. Уже оперативно оказана поддержка семье, ребенок получает квалифицированную медицинскую и психологическую помощь», — сказала О. Казанцева.
Она призвала администрации школ не игнорировать случаи травли детей. «Отношение со стороны администрации по принципу «подумаешь, пнули» является просто недопустимым», — подчеркнула О. Казанцева.
Проверку проводит и региональное следственное управление СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.