Пульс дня Алтая

Глубинка будет смотреть 3D
Открытие современных 3D-кинозалов состоится 29 ноября в Славгороде и Завьялово в Алтайском крае, сообщили в региональном министерстве культуры
«Возможность открыть кинозалы появилась благодаря участию в федеральной программе Фонда кино. На оснащение современным оборудованием из федерального бюджета каждому муниципалитету было выделено около пяти миллионов рублей. Кроме этого, значительные средства в создание кинозалов были вложены местными бюджетами», — отмечают в краевом министерстве.
В частности, в Славгороде на реконструкцию зрительного зала городского Дома культуры, где и будет открыт кинозал, из местного бюджета выделено 4,6 миллиона рублей, а на переоборудование зрительного зала районного ДК в Завьялово было потрачено около семи миллионов рублей.
До конца 2018 года 3D-кинозалы откроют в Заринске, Родино и Романово.

Метели обернулись ДТП
Количество ДТП на дорогах Алтайского края в минувшие выходные, отметившиеся очень непростыми погодными условиями, превысило сотню
Как сообщили в краевой Госавтоинспекции, всего на дорогах региона было зарегистрировано 108 ДТП. 15 из этих аварий привели к травмированию людей. Всего в итоге на дорогах края за два дня (24 и 25 ноября) пострадал 21 человек.
Напомним, что сильные осадки и метели осложнили дорожную ситуацию в регионе. Оба выходных дня в крае действовало штормовое предупреждение.

Город накрыла буря
Более 150 единиц снегоуборочной техники выведено на улицы Барнаула, чтобы расчистить магистрали от последствий снежного шторма, обрушившегося на город в минувшие выходные
«Дорожные рабочие продолжают устранять последствия снежной бури. В первую очередь от снега расчищаются центральные магистрали, дороги, по которым следуют основные маршруты общественного транспорта, подъезды к социально-значимым объектам, расчищаются остановки и подходы к пешеходным переходам. За минувшие выходные с дорог было вывезено 8 371 кубометр снега. На городских улицах работало до 162 единиц снегоуборочной техники в сутки», — сообщила мэрия.
С утра 26 ноября в Барнауле на уборке дорог от снега задействовано 64 единицы техники.

Доработались до голодовки
Сотрудники ООО «Строительная компания Север» (организация с подразделениями в Коми и Ямало-Ненецком автономном округе), среди которых оказались и жители Алтайского края, на прошлой неделе объявили голодовку из-за долгов по зарплате
Однако уже 25 ноября им рекомендовали завершить протестную акцию, сообщили ТАСС в министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми. С рабочими обещали рассчитаться в ближайшие дни.
В Воркуте было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты 52 сотрудникам ООО «Строительная компания Север». По данным следствия, с сентября по ноябрь 2018 года руководитель организации задолжал своим подчиненным более четырех миллионов рублей. В прокуратуру уже поступило 17 обращений от вахтовиков по факту невыплаты зарплаты, в том числе от работников, прибывших на работу из разных городов Коми, а также из Кировской, Архангельской, Саратовской областей, Башкирии, Алтая, Краснодарского и Красноярского краев. Кроме того, рабочие записали и распространили в социальных сетях видеозапись, в которой сообщили, что с 21 ноября они объявили голодовку до тех пор, пока с ними не рассчитаются полностью.
В связи с этим правительство Республики Коми создало комиссию по урегулированию ситуации. «Межведомственная комиссия на месте закончила работу, итог ее работы — задолженность перед работниками ООО «Строительная компания Север» должна быть погашена в начале недели, ориентировочно это произойдет в понедельник —вторник. В связи с решением вопроса о погашении задолженности комиссия рекомендовала работникам прекратить голодовку», — уточнили в республиканском профильном министерстве.

Сговорились
УФАС по Алтайскому краю выявило признаки картельного сговора при проведении торгов по ремонту автомобильных дорог региона
В аукционе участвовали местное ГУП ДХ АК «Южное ДСУ» и две новосибирские фирмы — ООО «Мосты Сибири и антикоррозийные технологии» (ООО «МС Антикор») и ООО «Западно-Сибирский центр антикоррозийной защиты» (ООО «ЗСЦАКЗ»). Начальная цена контракта составляла 78 миллионов рублей.
В ходе предварительной проверки антимонопольной службой установлено, что все три компании действовали в интересах друг друга с целью поддержания цен на торгах. Так, ООО «МС Антикор» и ООО «ЗСЦАКЗ» вышли на аукцион без намерения заключить контракт. ООО «ЗСЦАКЗ» не приняло фактического участия в торгах, несмотря на допуск заявки к участию, а ООО «МС Антикор» сделало один шаг в 0,5 процента от начальной цены контракта и прекратило активное участие в аукционе.
В результате контракт был заключен с ГУП ДХ АК «Южное ДСУ», которое подало последнее предложение в размере 77,4 миллиона рублей. Снижение от начальной цены контракта составило один процент.
В рамках расследования установлены иные признаки, подтверждающие заключение устного соглашения между фирмами. Победитель торгов в день подписания контракта с заказчиком заключил договор на субподрядные работы по этим же объектам с одним из участников аукциона — ООО «МС Антикор». Кроме того, так как обе новосибирские компании имеют одного учредителя, прослеживается экономическая заинтересованность в поддержании цен на торгах третьей фирмы.
В настоящее время УФАС возбуждено дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении всех трех участников торгов.
За данное нарушение предусмотрена ответственность: для должностных лиц в размере от 20 до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет; для юрлиц — от 0,1 до 0,5 начальной стоимости предмета торгов, но не менее 100 тысяч рублей.

Стихия повалила трубу
Труба ТЭЦ рухнула в городе Заринске во время разгула стихии — инцидент случился 25 ноября
Трубу строили в качестве резервной на время ремонта. Данный объект не использовался. В результате ЧП никто не пострадал. На теплоснабжение алтайского города падение трубы не повлияло.
В данный момент решается вопрос о демонтаже конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.