Дэнс-команда «Юди»: вся магия — в единстве поколений

Томская дэнс-команда «Юди» давно обрела мировую известность, став финалистом британского шоу «Британия ищет таланты» и засветившись в аналогичном шоу в Америке. То, что делают эти ребята, вызывает не просто восхищение, а слезы на глазах зрителей. «Юди» уже второй раз приезжают со своей шоу-программой в Новосибирск, и у нас появилась возможность познакомиться с ними поближе
Сама аббревиатура «Юди» — это заглавные буквы имен основателей коллектива: Юрий, Денис, Игорь. Сегодня коллектив делится на старший и младший состав, готовит молодую смену практически с пеленок и содержит танцевальную школу для взрослых и детей.
По словам участника команды Дмитрия Титова, магия «Юди» как раз и заключается в семейном братстве, когда более старшие воспитывают младших. Так, работая бок о бок вместе и прислушиваясь друг к другу, коллектив трудится уже 20 лет.
Свои представления «Юди» создает в темноте с использованием ультрафиолета. Для тех, кто никогда не видел их выступлений, нужно пояснить, что это когда в темноте высвечиваются фигуры танцоров и предметов, которые создают различные комбинации, иными словами — рассказывают истории.
«Шоу Света и Тьмы» — это собрание всего багажа номеров за 20 лет, их преломление в одной истории. Оно зиждется на истории человека с ограниченными возможностями, которая повествует о том, как научиться преодолевать преграды и находить в себе силы жить. В каждом номере шоу есть посыл: участники команды пытаются передать то, что они пережили сами (некоторые из них — воспитанники детских домов). Следует сказать, что на все выступления «Юди» вход людям с ограниченными возможностями абсолютно бесплатный.
Как рассказали сами ребята в пресс-центре ГТРК «Новосибирск», их представления — даже не совсем танцевальное шоу, это больше театр. При этом сами участники не могут назвать себя ни танцорами, ни акробатами, ни актерами из-за отсутствия специального образования в этих сферах. Наверное, поэтому ребята считают свои занятия не работой, а хорошо оплачиваемым хобби.
«Юди» также признаются, что не считают себя и новаторами в своем искусстве. «Мы просто взяли классические вещи с одного, с другого, с третьего. И тот же танец в темноте в ультрафиолете — это задание, которое выполняют актеры-студенты на одном из курсов. Вопрос — в какое направление это идет: кто-то это ставит как клубные номера, кто-то что-то еще. Мы решили, что это будет история конкретных персонажей, к чему-то приводящая в процессе самого номера, а не просто набор каких-то элементов», — поведал участник команды Сергей Шаров.
По признанию Дмитрия Титова, коллектив не был готов к обрушившейся на них популярности, после которой к ним стали поступать заказы на выступления. Вот и пришлось создавать уже не просто отдельные номера, а полуторачасовые программы.
Что характерно, у коллектива отсутствуют режиссеры, помощники и хореографы — ребята справляются со всем сами: каждый помогает делать то, что у него получается лучше всего.
Вообще «Юди» — пример для подражания. Например, они заразили целеустремленностью одну девушку, которая выступала по приглашению вместе с ребятами (коллектив исключительно мужской), после чего, поверив в себя, прошла кастинг в проект «Танцы» на канале ТНТ.
Как это часто бывает с артистами, родители ребят совсем не верили, что у тех что-либо получится, считая, что нужно в жизни иметь серьезную профессию. Сегодня же ребята не просто зарабатывают сами, но и содержат собственную школу танцев, у которой в этом году появилось даже собственное здание. Нужно заметить, дети здесь не только получают танцевальную подготовку, но и курс жизни.
Занятия у основного гастролирующего состава «Юди» в школе начинается только в 21.00 (весь день здесь занимаются начинающие), так что приходится работать всю ночь. Это еще необходимо для того, чтобы была полная темнота, требующаяся для шоу. Так что парни практически не бывают дома, хотя у многих свои семьи… Но зато какая потом награда ожидает ребят: это не просто овации, а слезы восхищения и благодарности зрителей.
Одну такую награду ребята запомнили надолго — когда после их представления человек сам попытался встать с инвалидного кресла и пойти в гардероб за курткой. Ему аплодировал весь холл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.