Фантастические твари

С одноименным с нашей заметкой названием недавно на экраны кинотеатров в России вышла кинолента и уже в ноябре собрала 288 миллионов рублей. Фильм снят по новому произведению автора книг про Гарри Поттера
Джоан Роулинг в России любят и читают. Это современный классик. Но, судя по последним опросам, на первом месте оказался мультфильм «Ральф против интернета», который вышел 22 ноября. Его сборы составили 400,5 миллиона рублей. Тройку лидеров замыкает картина «Богемская рапсодия» о жизни и творчестве группы Queen («Квин») и ее солиста Фредди Меркьюри.
Между тем глава комитета Госдумы по культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев недавно высказал предложение запретить в кинотеатрах попкорн. Здравая идея. Об общей атмосфере, царящей в кинозалах, стоит сказать отдельно. Можете ли вы представить себе попкорн в театральном зале? Бред и дикость! А почему же это в кинотеатре стало нормой? Вы наверняка были в кино, неужели ваш слух не занимал этот «хруст»?
Попкорн и фанта в кинозалах подаются для «склеивания мозгов», заметил как-то сатирик Михаил Задорнов. Подразумевается, что для просмотра многих современных фильмов мозги не требуются…
Будем ли смотреть и читать Джоан Роулинг и ее «Фантастических тварей», «Гарри Поттера» не под хруст попкорна, а под «хруст» нашей души, которая, благодаря этому великому автору становится чуть добрее? Ответ остается за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.