Кардиограмма на дистанции

С начала года 24,1 тысячи жителей сел Томской области дистанционно прошли ЭКГ, не выезжая в районные больницы или Томск. Это вдвое больше, чем за весь прошлый год
В прошлом году на базе томской ОКБ создали дистанционный центр диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Для реализации проекта регион направил 22 миллиона рублей. На эти средства было закуплено 268 аппаратов ЭКГ с возможностью онлайн-передачи данных и 22 консультативно-диагностических комплекса для районных больниц. За первый год работы центра дистанционное ЭКГ-обследование в местных ФАПах прошли более 11 тысяч жителей сел региона.
«Проект стартовал в Томской области в феврале 2017 года, за это время сельчане обследовались на дистанционных ЭКГ-аппаратах 35,5 тысячи раз. ЭКГ-обследование важно проходить регулярно, так как это простой способ вовремя диагностировать заболевания сердца на ранних стадиях и начать лечение», — говорит главный кардиолог областного департамента здравоохранения Сергей Антипов.
Чаще всего ЭКГ-оборудование дистанционно было задействовано в Томской районной больнице (3 248 электрокардиограмм), Светленской районной больнице (2 714 ) и Колпашевской районной больнице (2 241).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.