Кругосветка прервалась в Сибири

Из Испании через Казахстан на Дальний Восток совершал кругосветное путешествие испанец Хулио, когда у него в Краснозерском районе Новосибирской области сломался мотоцикл
Об этом местный байкер Сергей Меняйлов узнал по телефону от друзей-казахов, которым позвонил Хулио. В пять вечера, бросив все дела, краснозерец поспешил на трассу, чтобы помочь единомышленнику. В десяти минутах езды от Краснозерского, на трассе, он встретился с испанцем, мужчиной лет сорока. С девяти часов до двух ночи устраняли поломку. Полностью восстановить технику не удалось. Требовался уже капитальный ремонт.
«Хулио не понимал русского языка, а я его. Общались где жестами, где через программу-переводчик в телефоне. Мы отремонтировали мотоцикл, но сразу в дорогу я его не отпустил. Предложил отдохнуть, помыться, покушать. У меня он провел сутки и отправился в Новосибирск», — рассказал байкер Сергей Меняйлов.
Уже дома, общаясь, Сергей узнал, что Хулио провел в пути более пяти месяцев — проехал от Испании до Казахстана и благополучно пересек границу с Россией. Он планировал добраться до Дальнего Востока, а потом вернуться в Испанию.
Братство любителей мотоциклов следило за путешественником: его уже ждали и как только отправляли в путь, то передавали информацию в те города, через которые должен был пролегать путь испанца.
Возле Новосибирска его встретили байкеры, но боевой «конь» подводил, потому мотоцикл путешественник оставил у сибиряков, а сам улетел на родину, в Испанию.
Хулио уже прислал Сергею видео о своем путешествии по Казахстану и обещал в ближайшее время смонтировать ролик про короткий путь по Новосибирской области.
Анекдот на засыпку. Говорят, в Испании есть такая традиция: когда в семье рождается мальчик, и ему выбирают имя, в тазик наливают кипяток и выплескивают в окно. И первым словом, которое раздается с улицы, называют ребенка.
Вот почему в Испании так много Педро и Хулио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.