Новосибирский метрополитен назвал лучших по профессии

Фото е. аникеева

Сегодня профессиональные соревнования — довольно редкое явление. Если требования контролирующих органов заставляют руководителей предприятий проводить повышение квалификации и аттестацию работников, то организовать соревнования лучших по профессии способны не на каждом предприятии. Однако в Новосибирском метрополитене яркие и массовые профессиональные соревнования ведут свой отсчет еще с момента открытия метро
Традиционно в стороне от проведения конкурсов профессионального мастерства не оставалась ни одна служба, ни одно подразделение МУП «Новосибирский метрополитен». Как и десятки лет назад, каждый ноябрь в нашем метро ажиотаж: кто же из многочисленных машинистов и слесарей, контролеров контрольно-пропускного пункта и дежурных по станции будет назван в числе лучших из лучших по профессии? Чьи навыки и умения окажутся на недосягаемой высоте для соперников? Главная отличительная черта этих состязаний — тщательная подготовка и азартное напряжение в момент соревнований.

Людмила Гуляева, председатель профсоюзного комитета МУП «Новосибирский метрополитен»

— Зачем нужен профессиональный конкурс? Чтобы подчерк-нуть важность каждой профессии в метрополитене, привлечь новых людей к желанию повысить квалификацию. Немаловажно, что конкурсы позволяют выявить среди работников тех, кого можно дальше проводить по карьерной лестнице, — объясняет Людмила Гуляева, председатель профсоюзной организации МУП «Новосибирский метрополитен». — В основном участники — это молодые работники, и конкурс проявляет их профессиональные и лидерские качества. Чтобы решиться принять участие в конкурсе, на глазах у коллег и руководства службы показать умения и навыки, нужен характер. Многие проявляют себя очень хорошо, умеют собраться в сложной ситуации, взять себя в руки после ошибки и победить.
Именно это произошло, когда в службе движения определяли лучшего дежурного по станции. Борьба была весьма напряженной. Участники конкурса соревновались как в знании теории, так и в отработке практических навыков.
— У меня были вопросы о моих действиях в случае пожара на станции и по правилам прохода в тоннель под напряжением. Действия должны быть точными и быстрыми, потому что от этого зависят безопасность перевозок пассажиров, а также ежедневная работа метрополитена. В результате я стал вторым в этой части, — рассказал нам дежурный по станции «Красный проспект» Артем Кутовой.
Однако второе место лишь подстегнуло упорство Артема. В практической части нужно было выполнить три задания: использовать лестничный гусеничный подъемник для помощи пассажирам с ограниченными возможностями, выйти в тоннель и установить переносное замедление с полным соблюдением технологии и подготовить маршрут следования поезда с переводом стрелки вручную.
— Все задания были на четкость, качество, правильность и последовательность действий. Я волновался, но волнение не помешало занять итоговое первое место, — говорит Артем и признается: — У меня были сильные соперники, тем дороже победа.

Участникам конкурса дистанции сигнализации и связи пришлось разбираться в запутанных схемах электрических цепей на скорость

По мнению начальника станции «Красный проспект — Сибирская» Анны Лагойды, первое место сотрудника станции является закономерностью:
— У нас большой и сплоченный коллектив сразу двух станций «Красный проспект» — «Сибирская». Только одних дежурных 18 человек. Так что к участию в конкурсе отнеслись очень серьезно и готовили своего представителя всем коллективом. Артем хорошо себя зарекомендовал как дежурный. К тому же является председателем профкома нашей станции.
Добавим, что Артем Кутовой в конкурсе профессионального мастерства участвовал впервые — и сразу победа. Второе место занял Данила Крапивин, дежурный по станции «Золотая нива», третье — у Марии Рехтиной, дежурной по станции «Площадь Маркса».
Не менее напряженно прошли соревнования в службе путей и тоннельных сооружений. Там определяли лучших среди тоннельных рабочих, водителей автомобиля, водителей дрезины и помощников водителей дрезины.

У пульта управления движением по станции «Красный проспект» — «Сибирская» лучший дежурный по станции Новосибирского метрополитена 2018 года
Артем Кутовой

Как и везде, задания состояли из теоретических вопросов и практической части. Последняя была особенно зрелищной. Водители автомобилей соревновались в скоростном маневрировании. У водителей дрезин и их помощников оценивалась проверка должностных обязанностей бригадами при управлении хозяйственным поездом на парковых путях. Тоннельные рабочие выполняли работы по ремонту механизма двери типа «Метро», а монтеры пути выявляли и устраняли неисправности на стрелочном переводе.
Лучшим среди водителей автомобиля второй год подряд стал Олег Карасюк, серебро и бронза достались Нуриману Оглову и Андрею Сивакову. Среди водителей дрезин первенствовал Владимир Кондратьев, призеры — Владислав и Александр Кантуровы. В соревнованиях помощников машинистов победу одержал Андрей Секушенко, а второе и третье места заняли Андрей Гросс и Андрей Гацко. В конкурсе монтеров пути победил Андрей Дайнович, также в тройку лучших вошли Юрий Волков и Олег Битюцких.
Спустя несколько дней победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» назвала служба сигнализации и связи метрополитена, которая обслуживает оборудование управления движением поездов и является одним из наиболее ответственных участков метрополитена.
— Наш конкурс проводится среди электромехаников и электромонтеров службы, — рассказал Дмитрий Казутин, начальник службы сигнализации и связи МУП «Новосибирский метрополитен». — Для его проведения мы задействуем технический класс на станции «Сибирская», где стоит оборудование и можно имитировать любое повреждение, которое может возникнуть в реальной работе метрополитена.
Кстати, победителям засчитываются определенные этапы ежегодного экзамена по повышению профессионального мастерства. Учитывается, что они фактически готовятся в полном объеме теории и практики, который требуется при сдаче экзамена.

Контролеры контрольно-пропускных пунктов выполняют теоретические задания

— Конкурс — это видимая и яркая часть системной работы по повышению квалификации. Ее завершающий фактор, что-то вроде внеплановой аттестации, позволяющей в реальных условиях оценить способность человека выполнять возложенные на него задачи, — делает вывод Дмитрий Казутин.
В целом в конкурсе профмастерства дистанции сигнализации и связи приняли участие 23 электромеханика и 10 электромонтеров. Лучшим электромехаником службы стал Илья Каморчев, второе и третье места заняли Дмитрий Дерябин и Константин Сайков. Лучшим электромонтером дистанции сигнализации признан Андрей Диденко, в числе лидеров — Дмитрий Чибурун и Роман Бабкин.
Надо отметить, что проведение профессиональных конкурсов активно поддерживает руководство метрополитена.
— Все организационные затраты на проведение конкурса, использование оборудования, привлечение большого числа людей оправданы тем, что это повышает уровень работы метрополитена в целом, — говорит Людмила Гуляева. — В конкурсах участвует практически весь состав подразделений, знания и опыт в процессе подготовки и самих состязаний получают все работники, отсюда повышение общего уровня профессионализма нашего коллектива.
Одним из наиболее интересных соревнований является конкурс машинистов электропоездов метрополитена. Служба подвижного состава традиционно проводит его в два этапа: сначала в техническом классе электродепо «Ельцовское», а позже практические задания выполняются на электропоезде. Последний этап самый сложный. Сначала участникам необходимо было за 15 минут обнаружить четыре фиксированные неисправности механического оборудования состава. Во втором задании они должны были устранить по три одинаковые неисправности, связанные с отказом оборудования.
По результатам конкурса первое место занял Алексей Сацура, второе — Вадим Овчаров и третье — Денис Осколков.
Завершился многодневный конкурсный марафон соревнованиями на звание «Лучший контролер контрольно-пропускного пункта» в службе безопасности Новосибирского метрополитена.
— Я работаю контролером полтора года и в конкурсе участвую впервые, — рассказала нам контролер Мария Матюхина. — Сначала мы показывали умения и навыки, которые применяем ежедневно. Как мы проводим обычный досмотр, дополнительный и повторный досмотр, как действуем при выявлении запрещенных или ограниченных к перевозке предметов и веществ. Демонстрировали работу с досмотровой техникой — ручным металлодетектором. Я так волновалась, даже не захотела смотреть свои оценки после первого этапа, боялась, что волнение отразится на дальнейшем участии в конкурсе.
Однако и в теоретической части успех сопутствовал Марии, которая стала победительницей. Второе место занял Александр Иванов, третье — Елена Бибик.
— Считаю, что для контролера важно иметь желание защищать людей, оберегать их от опасности. Я всегда любила помогать людям делом и советом. Потому и пошла в такую профессию — контролер службы безопасности, — говорит Мария Матюхина. — А самое главное качество контролера, пожалуй, любить людей и относиться к ним доброжелательно, независимо от ситуации.
Все победители профессиональных конкурсов в подразделениях метрополитена помимо поздравлений в своих службах будут награждены почетными грамотами и премиями на торжественном собрании всего коллектива метрополитена, посвященном итогам года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.