Ну, за трезвость!

Жители Томской области в 2018-м ухудшили свои позиции в ежегодном «Рейтинге трезвости регионов», сообщается на сайте федерального портала «Трезвая Россия»
Федеральный проект «Трезвая Россия» и ВГТРК провели совместное экспертно-аналитическое исследование и выяснили, жители каких регионов России меньше всего пьют.
По результатам исследования был составлен «Рейтинг трезвости регионов-2018».
При анализе учитывались количество смертей от алкогольного отравления, число граждан, страдающих алкогольной зависимостью, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции. Учитывался и объем продаж алкогольных напитков. Чем больше баллов набирал регион по этим показателям, тем более «пьющим» он оказывался.
Томская область набрала 35,92 балла и в 2018 году оказалась на 35-м месте в «Рейтинге трезвости» среди 85 регионов страны. В этом году томичи стали больше пить: годом ранее у области было меньше баллов, регион занимал 27-ю строчку.
Что касается регионов Сибири, самой «трезвой» оказалась Новосибирская область, она заняла 18-е место рейтинга. Омская область заняла 27-е место, Красноярский край — 30-е, Алтайский край — 33-е. Самым «пьющим» регионом Сибири оказалась Республика Хакасия: она заняла 70-е место рейтинга. А меньше всего в России пьют в Чечне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.