Отдых оценили в баллах

Эксперты проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» и Международный общественный фонд «Российский фонд мира» при поддержке Общественной палаты РФ представили новый «Рейтинг регионов России по организации детского отдыха»
В выборку исследования вошли 85 субъектов РФ, оценка проводилась по 12-ти критериям в рамках трех основных направлений, а также двум повышающим коэффициентам. Максимальное количество баллов, которое мог «заработать» регион по итогам оценки, составляло 19, но ни один из участников столько баллов в этом году набрать не смог.
Алтайский край получил 10 баллов (такое же количество в рейтинге получили 16 субъектов РФ). Наибольшую оценку — 2 балла — край взял в категории «Доступность услуг организаций отдыха и оздоровления детей». Конкретно — в подкатегории «Качество заполнения реестра на сайте уполномоченной структуры региона».
В то же время ноль баллов Алтайский край получил в двух весьма важных категориях: «Динамика доли детей в регионе, отдохнувших организованно» и «Приспособление территорий организаций отдыха и оздоровления для приема детей-инвалидов и детей с ОВЗ». Также регион заработал 2 балла в категории «Обеспечение организаций отдыха и оздоровления детей профессиональными кадрами».
Наибольшее количество баллов, согласно исследованию, получила Москва — 16 из 19 возможных. Второе место заняли Краснодарский край, Нижегородская область и Свердловская область — 15 баллов. Московская область и Санкт-Петербург поделили третье место — 14 баллов. Среди отстающих регионов по организации отдыха для детей оказались Чеченская Республика — 5 баллов и Республика Адыгея — 3 балла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.