Под утро в ней проснулся вампир

Ленинский районный суд Новосибирска осудил 22-летнюю Екатерину Тирскую за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего
В ночь с 24 на 25 февраля 2018 года потерпевший и осужденная познакомились в социальной сети «Вконтакте». Потерпевший предложил ей выпить, после чего они встретились, приобрели алкоголь и приехали к нему домой. Около восьми утра Тирская на почве внезапно возникших неприязненных отношений ударила потерпевшего ножом в грудь.
Согласно показаниям потерпевшего, в ходе распития спиртного конфликтов не возникало, однако под утро осужденная стала вести себя неадекватно, сказала, что она «вампир».
В ее отношении была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила отсутствие у нее каких-либо психических расстройств. Судом она признана вменяемой.
Приговором суда с Тирской в пользу потерпевшего взыскано 179 988 рублей в качестве компенсации морального вреда. Апелляционным определением областного суда сумма увеличена до 329 988 рублей. В остальном приговор оставлен без изменения. Осужденную приговорили к двум с половиной годам лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.