Качество продукции — движущая сила прогресса

Фото А. Игнатовича

В малом зале правительства Новосибирской области прошло торжественное награждение победителей федерального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2018 года
В нынешнем году его участниками стали 16 предприятий и организаций Новосибирска и Новосибирской области, представивших более 40 видов продукции и услуг.
Эксклюзивным правом организации и проведения этого престижного конкурса является ФБУ «Новосибирский Центр стандартизации и метрологии».
Победителей поздравили заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка; заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вадим Васильев; глава администрации Дзержинского района Новосибирска Сергей Жиров; заместитель генерального директора МАРП Юрий Штатнов; руководитель ФБУ «Новосибирский ЦСМ» Ольга Морозова.
Вот уже на протяжении 21 года борьбу за победу в этом престижном конкурсе ведут сотни предприятий нашей области. Для них стать лауреатом или дипломантом — значит обеспечить доброе имя своей продукции, о которой будут знать не только в нашей стране, но и далеко за рубежом. Важно и то, что победители имеют право размещать в течение двух лет логотип программы на упаковке, в паспорте или в других сопроводительных документах своей продукции.
Одним из лауреатов и дипломантов нынешнего конкурса с присвоением продукции статуса «Новинка» стало новосибирское АО «Специальное конструкторско-технологическое бюро (СКТБ) «Катализатор», крупнейший в России производитель катализаторов, носителей и сорбентов. Продукция предприятия экспортируется в страны СНГ, а также в США, Германию, Италию, Нидерланды, Южную Корею.
Другим победителем конкурса с присвоением продукции предприятия статуса «Новинка» стал прошлогодний лауреат и дипломант — АО «Искитимцемент», обладатель переходящего почетного знамени «За выдающиеся достижения в области качества». На предприятии освоили выпуск марки цемента с уникальными свойствами, который применяется при производстве особо прочных бетонных и железобетонных конструкций, отличается высокой степенью водостойкости, морозостойкости и долговечности. К примеру, аналогичный цемент использовался при возведении Останкинской телебашни в Москве.
В ходе церемонии под аплодисменты участников мероприятия состоялась передача знамени новому лауреату — новосибирскому АО «СКТБ «Катализатор». Принимая знамя, генеральный директор предприятия Виталий Хан поделился своими впечатлениями: «Приятно, что работа коллектива так высоко оценена. Я сказал организаторам конкурса, что пора заказывать второе знамя, потому что мы не собираемся его отдавать никому, — пошутил он. — Я уверен, что в следующем году мы выйдем на рынок всей планеты Земля, в нашей отрасли по-другому нельзя. Если ты делаешь катализатор хуже, чем кто-то другой, то он не нужен будет никому и нигде».
В завершение церемонии награждения к победителям со словами пожелания новых успехов обратилась руководитель ФБУ «Новосибирский ЦСМ» Ольга Морозова. «Качество продукции — это движущая сила прогресса, важнейший ресурс развития национальной экономики, медицины, образования, всей социальной сферы, — подчеркнула она. — Наша главная цель — способствовать развитию этой важной работы, обеспечивать конкурентоспособность отечественной продукции и услуг как на внутреннем, так и на внешних рынках».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.