Новосибирский метрополитен: приходите на нас посмотреть!

Фото е. аникеева

Юные экскурсоводы новосибирских школьных музеев и их педагоги из Городского центра физической культуры и патриотического воспитания «Виктория» побывали в электродепо «Ельцовское». О том, какие впечатления получили ребята, до сих пор бывавшие в метро только в качестве пассажиров, в нашем репортаже
Группа ребятишек — юных экскурсоводов и их преподавателей на проходной электродепо «Ельцовское» плотно обступила Владимира Куклина, старшего поездного диспетчера-инструктора службы движения МУП «Новосибирский метрополитен». Владимир Анатоль-евич уже много лет подряд несет важную общественную нагрузку — проведение экскурсий по территории метрополитена. Он знает тут каждый уголок и является настоящим кладезем интересных фактов о новосибирском метро. Однако начал он свою экскурсию с традиционного инструктажа: что можно, а что нельзя делать на территории депо:

Владимир Куклин – это настоящий кладезь интересных фактов из истории новосибирского метро

— Держитесь группой, не отвлекайтесь. Не приближайтесь к механизмам без разрешения. Помните, что территория депо — производственная зона. Фотографировать можно везде!
Последнему все шумно порадовались, и на протяжении экскурсии нас, группу порядка двадцати человек, то и дело освещали вспышки фотокамер. А как иначе, ведь в депо столько интересного. Многие, вероятно, задавали себе вопрос: где же «ночуют» поезда метро? Конечно, в депо «Ельцовское». Его огромная территория встретила экскурсантов снегом, множеством сходящихся и расходящихся рельсов и красавицами елями у входа. На фоне заснеженных елочек Владимир Куклин начал с азов — рассказа о том, как движутся поезда:
— Вы же видели у городского электротранспорта контактные провода наверху, высоко, чтобы человек не достал. С них трамвай или троллейбус получает ток для движения. А у поездов метро все наоборот, контактный рельс глубоко внизу, и напряжение у него 825 вольт!
Ребятишки слушали с интересом, кое-кто даже делал записи в блокноте. Оказывается, самый последний поезд заходит в депо в 00.42 ночи, а первый уходит на линию в 05.30 утра. Все это время в депо кипит работа. Надо успеть техникам тщательно проверить состояние каждого вагона, а если надо, то и отремонтировать.
— Все виды ремонта мы проводим сами, — рассказал Павел Максимелюк, машинист–инструктор электродепо «Ельцовская». — Причем мы здесь делаем даже такой сложный вид ремонта, как капитальный, что обычно проводит завод-изготовитель. Однако отправлять вагоны в Москву слишком дорого, поэтому мы начали вести капремонт сами. Это гораздо дешевле, а качество у нас не ниже, чем на заводе.
Участок капитального ремонта ребятишек просто поразил. И немудрено, где ты еще увидишь вагон метро снизу! Их специально поднимают высоко вверх, чтобы техникам было проще вести ремонт систем управления и сигнализации.
— Я никогда не видела вагон поднятым. Удивительно и немножко страшно на него смотреть снизу и видеть множество проводов и механизмы. Я часто езжу в метро, и мне в нем нравится все, — говорит Виктория Силина, ученица школы № 20.
Поразили и длинные ряды блестящих колесных пар, стеллажи из множества деталей, огромные корпуса вагонов, освобожденные от слоев старой краски и ждущие своей очереди на покраску. Ребятишки постоянно озирались по сторонам, забыв, что они сами экскурсоводы.
— Активистов школьных музеев — воспитанников детского экспериментального бюро «Любимый город» мы знакомим не только с историей города, но и с историей его значимых предприятий. Метро — транспортный нерв города и в то же время весьма закрытый объект. А все, что скрыто, всегда интересно, поэтому мы здесь, — говорит Наталья Букарева, начальник отдела по работе со школьными музеями Городского центра физической культуры и патриотического воспитания «Виктория».
— А еще нам было важно показать детям пример экскурсовода, увлеченного своим делом, который может заразить своей увлеченностью слушателей. Такой пример в лице Владимира Куклина мы увидели сегодня в метро, — дополняет беседу Виктор Фабер, педагог дополнительного образования центра «Виктория».
Мы заглянули в цех покраски. Побывали на мойке, которая очень похожа на автомобильную, но только гораздо-гораздо больше. Прошли по длинным цехам с высоченными потолками и десятками тихо стоящих на рельсах поездов.

Виктория Силина, ученица школы
NO 20, старалась запечатлеть каждый момент пребывания
в электродепо

— Так странно видеть столько поездов в одном месте и рядышком, — признается Нуриза Наркеева, десятиклассница школы № 129.
— И эти огромные колеса. Когда ты на платформе, то их не видишь, а тут они выглядят такими большими, — говорит ее одноклассница Амалия Некрасова. — А еще я с нетерпением жду, когда мы окажемся в кабине машиниста.
Да, это было интересно всем. Столько рычагов и кнопок! А какие звучали названия: реверсивная рукоятка, главная рукоять, ходовые и тормозные положения, управление дверями, индикатор блокировки….
— Как тяжело, наверное, запомнить все это! — таково было общее мнение экскурсантов. Порадовали и вселили чувство безопасности уверения Павла Максимелюка, что электропоезд сам знает, с какой скоростью ему ехать на том или ином участке пути. И если машинист по какой-то причине превысит скорость, то машина сама начнет тормозить.
— Какие умные у нас вагончики! — воскликнули ребята.
Всю экскурсию нас сопровождали интересные факты из истории метро. Оказывается, мысль о строительстве метрополитена появилась в 1962 году, когда обсуждался генеральный план развития Новосибирска.
— Тогда это была мечта, уж очень дорого обходится строительство метро, — рассказывает Владимир Куклин. — Однако в 1969 году наша мечта стала строчкой генерального плана развития Новосибирска. И с этих пор городские власти от намерения не отступались. Добились разрешения на строительство, в том числе от Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. В 1975 году началось проектирование. А 12 мая 1979 года была забита первая свая станции «Октябрьская».
Школьники слушали, а их педагоги живо вспоминали, с каким нетерпением ждали в Новосибирске открытия метро, как верили, что оно разгрузит задыхающийся от транспортных потоков город. И, наконец, 28 декабря 1985 года был подписан акт госкомиссии, а 7 января 1986 года метрополитен начал регулярные пассажирские перевозки. Наши экскурсанты ахнули, когда узнали, что ажиотаж в первые дни был такой, что оборванными пуговицами, которые собирали уборщики после окончания движения, можно было наполнить небольшие ведра!
Конечно, сейчас всех интересует, когда же в Новосибирске появятся новые станции метро.

Амалии Некрасовой и Нуризе Наркеевой, десятиклассницам школы NO 129, удалось побывать в кабине машиниста электропоезда

— К сегодняшнему дню освобождено место на Гусинобродском шоссе, там по планам должно быть второе депо. Соответственно, нужна и новая станция «Молодежная». Опять же в связи с чемпионатом мира по хоккею среди молодежных команд в 2023 году будет построена станция «Спортивная» на левом берегу. Работа идет, так что ждем и надеемся, — признался Владимир Куклин.
Наша экскурсия подошла к концу, и, как часто это бывает, заключительный этап оказался самым ярким и незабываемым. Группа экскурсантов смогла прямо в депо сесть на поезд и отправиться на станцию «Заельцовская». Мы ехали по темным тоннелям. Специально для ребятишек машинист приоткрыл дверь в кабину, и было видно множество огоньков на приборной панели.
— Столько кнопок, столько проводов. Как это запомнить и не перепутать?! – удивлялась Даша Казарина. — Думаю, быть машинистом очень интересно и очень сложно.
Школьники и их педагоги, полные впечатлений, отправились по домам. А мы задали вопрос нашему неутомимому экскурсоводу: зачем метрополитену проводить такие экскурсии? Никто же не заставляет.
— Ну как зачем? Надо же поощрять интерес людей к нашему предприятию! — убежден Владимир Куклин. — К нам приходят самые разные люди. Это и школьники, и студенты специализированных учебных заведений, и просто горожане, но всех их объединяет любопытство, желание узнать больше о новосибирском метро. История нашего предприятия — это немалая часть истории Новосибирска, и она, безусловно, интересна всем. Ценно и то, что здесь люди видят, как говорится, нашу кухню. После этого и дети, и взрослые немного по-другому, можно сказать, бережнее относятся к нашему метро. Так что до следующих экскурсий!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.