Покрышкин вне конкуренции

В интернете завершилось голосование за новые имена для аэропортов страны. В Новосибирске большинство голосов получил трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин
В конкурсе «Великие имена России» граждане выбирали тех, чьи имена присвоят 45-ти крупным региональным аэропортам. Эти имена не заменят название аэропорта, а лишь дополнят его.
В Новосибирске победил маршал авиации Александр Покрышкин, набрав 72 процента. Второе место занял другой известный летчик Валерий Чкалов — 18 процентов, а на третьем — кардиолог и кардиохирург Евгений Мешалкин — девять процентов.
В Красноярске победил оперный певец Дмитрий Хворостовский. В Норильске — исследователь Арктики, заслуженный деятель науки и техники РСФСР Николай Урванцев. В Омске — ученый-инженер, Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев.
В Томске сложилась непростая ситуация. Авиаконструктор, создатель вертолетов «Ка» Николай Камов и советский космонавт Николай Рукавишников набрали по 41 проценту. Лишь окончательный подсчет покажет, кто из них оказался лидером голосования.
В Москве выиграли имена Александра Пушкина для Шереметьево, генерального конструктора ракетно-космической промышленности СССР Сергея Королева для Внуково и первого великого русского ученого-естествоиспытателя мирового уровня Михаила Ломоносова для Домодедово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.