Солдат не должен быть неизвестным

3 декабря в России отмечается День Неизвестного солдата. «Бессмертный полк», инициаторы которого работают в Томске, подвел первые итоги работы нового интерактивного раздела «Неизвестный солдат»
«Во многих семьях есть снимки военного времени, где рядом с родным человеком стоят его боевые товарищи. Имена тех, кто воевал в одном окопе с дедом, чаще всего неизвестны. А в это время, быть может, их внуки и правнуки собирают по крупицам информацию о боевом пути своего предка. Раздел «Неизвестный солдат» появился на сайте «Бессмертного полка», чтобы таких безымянных бойцов стало меньше. Раздел интерактивный. Каждый может разместить в нем фото, сообщив известную ему информацию — где был сделан снимок, когда, кто рядом с безымянным солдатом. Каждый узнавший человека на фото, может связаться через сайт с автором, разместившим его», — говорится на сайте движения.
Реализация проекта стала возможна благодаря победе в конкурсе президентских грантов, его величина составила 1,4 миллиона рублей. На сегодняшний день в разделе размещено более 200 фотографий.
Впервые «Бессмертный полк» прошел 9 мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти две тысячи портретов и прошли более шести тысяч томичей. В 2017 году в акции приняли участие около 50 стран мира. В 2018 году в колоннах «Бессмертного полка» с портретами своих родных, по данным МВД, прошли 10 миллионов 400 тысяч человек. В Томской области в акции приняли участие около 87 тысяч человек, в городе Томске — около 48 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.