«Спасибо интернету» от сибиряков

Недавно был завершен конкурс, который был организован разработчиками программы «Азбука интернета» — компанией «Ростелеком» и Пенсионным фондом России для пользователей интернета пенсионного и предпенсионного возраста, которые прошли обучение на курсах компьютерной грамотности
Церемония награждения состоялась в Москве. Евгений Владимирович Иванов из Иркутска занял второе место в номинации «Портал gosuslugi.ru: мой опыт» за организацию компьютерных курсов для пенсионеров и обучение работе с ресурсом для получения государственных услуг. Утешительные призы конкурса отправились к жительницам Красноярска Татьяне Николаевне Соколовой и Ларисе Степановне Пашковой, а также к участнице конкурса из Омска — Анастасии Григорьевне Волошиной.
«Реально ощутив на себе, что значит вдруг остаться в стороне от привычного образа жизни, общения, вида деятельности, я решил помогать пенсионерам-инвалидам и в 2016 году запустил проект «Ангарский правозащитный центр инвалидов», — рассказывает Евгений Иванов, призер конкурса «Спасибо интернету 2018!» — Организовав компьютерные курсы для пенсионеров-инвалидов, я сам на них обучался, и именно это позволило через личный опыт выработать удобную схему действий, минимизируя вероятность ошибок. Курсы продолжают работать, уже обучено 70 человек».
Всего на рассмотрение жюри поступило 3 383 работы из 74 регионов Российской Федерации, что на 22,7 процента больше, чем в прошлом году. По результатам конкурса был также составлен рейтинг активности регионов по обучению компьютерной грамотности людей старшего возраста. В десятку лучших вошел Красноярский край (142 участника). Победителем в номинации «Самый активный регион» третий год подряд стала Республика Татарстан, откуда поступило 506 работ, что составляет 14,96 процента всех конкурсных заявок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.