Пульс дня Новосибирска

У нас страна советов…
Четыре представителя Новосибирской области вошли в состав Генерального совета «Единой России» Ротация Генсовета ЕР составила 40 процентов, более трети новых членов — секретари первичных и местных отделений. От Новосибирской области в совете губернатор региона Андрей Травников, заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Законодательного собрания Татьяна Есипова, кандидат в мастера спорта по боевым единоборствам Александр Борматов и глава Пихтовского сельсовета Анастасия Токарева.
«Впервые в истории Новосибирского регионального отделения партии в состав Генерального совета вошло четыре человека. Для нас это принципиально важно. Это говорит о внимании к региону», — заявил секретарь Новосибирского отделения ЕР Валерий Ильенко.

Год принесет семь школ
Семь новых школ откроют в Новосибирской области в 2019 году
Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук заявил, что с 2015 по 2018 год построено и реконструировано 11 школ проектной мощностью 5 867 мест. На эти цели направлены 6,771 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета 2,640 миллиарда, из областного бюджета 3,766 миллиарда.
В 2019 году запланирован ввод семи школ проектной мощностью 4 701 место. На эти цели запланированы средства в объеме четырех миллиардов рублей.
Губернатор Андрей Травников напомнил, что Новосибирская область опережающими темпами реализует строительство новых школ по федеральной программе, и, согласно условиям программы, именно опережающие темпы и качество исполнения позволяют регионам рассчитывать на дальнейшие новые меры поддержки из федерального бюджета.

Розовая и очень плохо пахнет
В новосибирских скверах перекрашивают ели в розовый цвет. Вещество используют для того, чтобы вандалы не пытались отрубить деревьям ветви
Вещество на деревья распылили сотрудники «Горзеленхоза». Такие меры помогут побороться с вандалами накануне Нового года, так как растение, покрытое таким раствором, начинает плохо пахнуть, когда попадает в теплое помещение.
При этом состав безвреден для людей и животных. Также вещество полностью исчезает спустя два месяца после нанесения. Однако раствор практически невозможно вывести в течение нескольких недель, если он окажется в теплом помещении.
В скором времени все деревья города обработают этим составом.

Владелец решил стать директором
Китайский инвестор Пэн Гоцин возглавил принадлежащее ему ООО «Сибирский ЛПК» (реализует проект по заготовке и переработке древесины в Новосибирской области)
Ранее директором ООО был Борис Казначеев, перешедший работать в Новосибирскую область вместе с Пэн Гоцином из томских лесопромышленных проектов с китайским участием.
Кроме того, Пэн Гоцин увеличил уставный капитал «Сибирского ЛПК» в 3,3 тысячи раз — до 330 миллионов рублей.

В ДТП погибли двое
Доследственная проверка проводится в Новосибирской области по факту автоаварии, в которой погибли два человека и два — пострадали, сообщает ГУ МВД по региону
По данным полиции, в 18.15 9 декабря водитель 1977 года рождения, управляя автомобилем Toyota Succeed, двигался по улице Объездной в городе Куйбышеве, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Pontiac Vibe.
«В результате ДТП водитель Toyota Succeed и его 57-летний пассажир скончались на месте. В больницу с травмами различной степени тяжести госпитализированы 39-летний водитель Pontiac Vibe и его 35-летняя пассажирка», — говорится в сообщении.

На свалке взорвался баллон
Два человека пострадали в результате взрыва газового баллона во время пожара на свалке в Новосибирске 9 декабря, сообщил начальник ГУ МЧС России по региону Виктор Орлов на оперативном совещании в правительстве региона
По его словам, на одной из свалок произошел пожар на площади 15 квадратных метров, до прибытия пожарных произошел взрыв газового баллона. «Рядом под мусором находилось еще пять газовых баллонов по 50 литров каждый, травмировано два человека — выходцы из стран СНГ», — сказал он.
У одного пострадавшего ожоги на 20 процентах поверхности тела, он находится в тяжелом состоянии, у второго — на пяти процентах, сказал В. Орлов.

Мошенник из Камеруна
Новосибирские полицейские и сотрудники Управления ФСБ России по региону задержали 40-летнего гражданина Камеруна, которого подозревают в хищении валюты у жителя Новосибирска
По данным полиции, задержанный приехал в Россию заниматься бизнесом. «Какое-то время жил в Москве, затем прибыл в Новосибирск, где, по его мнению, имеются большие возможности для коммерческой деятельности. Камерунец получил на родине экономическое образование, хорошо говорит по-русски», — отмечается в сообщении.
Фигурант познакомился в Новосибирске с владельцем одного из городских кафе, вошел к нему в доверие и пообещал помочь выгодно приобрести автомобиль Mazda 6. На парковке одного из торговых центров камерунец взял у новосибирского предпринимателя $5 тысяч якобы для покупки автомобиля, после чего скрылся с деньгами. Обманутый обратился с заявлением в полицию.
Правоохранители задержали фигуранта на съемной квартире. Проведена очная ставка с участием потерпевшего. Возбуждено уголовное дело за мошенничество в крупном размере.

Есть контакт!
В Новосибирске молодой человек украл у посетительницы кафе мобильный телефон, а в его чехле оказалась банковская карта
«Заявление о краже поступило 23 ноября. Женщина рассказала, что, пока сидела в кафе на Вокзальной магистрали, обнаружила пропажу мобильного телефона и банковской карты, с которой чуть позже в несколько приемов были сделаны покупки в одном из магазинов. Общая сумма ущерба составила около 17 тысяч рублей», — рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области.
Чуть позже полицейские задержали подозреваемого в краже, им оказался 24-летний житель Калининского района. Молодой человек увидел оставленный без присмотра мобильный телефон и, воспользовавшись ситуацией, забрал его, после чего быстро ушел из кафе. Чуть позже в чехле смартфона он нашел банковскую карту с бесконтактным способом оплаты. Воспользовавшись этим, молодой человек пошел в магазин, где накупил продуктов, а украденный телефон продал работнику торгового павильона.
Возбуждено уголовное дело по статье УК «Кража».

Цветы — герою
В День Героев Отечества, который отмечается 9 декабря, губернатор Новосибирской области почтил память трижды Героя Советского Союза, уроженца Новосибирска Александра Покрышкина
Возложение цветов к бюсту знаменитого летчика-аса Великой Отечественной войны, маршала авиации Александра Покрышкина состоялось на площади Свердлова в Новосибирске. В церемонии принял участие губернатор Андрей Травников. Также в мероприятии приняли участие курсанты центра «Витязь».
Александр Иванович Покрышкин родился в 1913 году в Новониколаевске, воевал с первого до последнего дня Великой Отечественной войны. Был вторым по результативности после Ивана Кожедуба истребителем среди летчиков стран антигитлеровской коалиции — на его счету 650 вылетов, 156 воздушных боев, не менее 59 сбитых вражеских самолетов. Начал войну старшим лейтенантом, закончил в звании полковника, командира дивизии.

Ростика увезли тайком
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка
В последние дни Новосибирский зоопарк буквально засыпали вопросами о судьбе Ростика. Посетители, увидев, что его вольер опустел, стали беспокоиться и требовать объяснений. Оказалось, что сына Кая и Герды отправили в Китай.
Дорога до Поднебесной заняла определенное время, и Ростик был под постоянным присмотром биологов и ветеринаров. «Сейчас, когда Ростика доставили до места, мы рады сообщить, что с ним все в порядке», — рассказали в Новосибирском зоопарке. Сотрудники зоопарка заранее не анонсировали переезд, чтобы специалисты в такой ответственный момент не отвлекались на комментарии.
Ранее в Новосибирске вызвала ажиотаж отправка медведицы Шилки в Японию — всеобщую любимицу требовали оставить в Новосибирске. Учитывая этот опыт, в случае с Ростиком решили действовать иначе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.