Новосибирский метрополитен: итоги и перспективы

Капитальный ремонт вагонов в Новосибирском метрополитене проводят силами депо «Ельцовское»

О роли метро в жизни Новосибирска можно говорить часами. И не стоит стесняться эпитетов в превосходной степени. Это действительно самый любимый вид общественного транспорта новосибирцев. И самый быстрый — от станции «Заельцовская» до станции «Площадь Маркса» можно доехать за 18 минут! Недаром мэр города Анатолий Локоть не устает повторять: «Наш метрополитен эффективен и надежен!» Сегодня время подводить итоги. Что же произошло важного для метро, а значит, и для Новосибирска в уходящем 2018 году и что сулит наступающий 2019 год?
Метро — неотъемлемая часть жизни Новосибирска
Участие нашего метрополитена в городской жизни огромно. За 2018 год прошли десятки различных акций, одна из них — фотовыставки в переходах метро. К примеру, на станции «Площадь Ленина» в переходе между мэрией и краеведческим музеем открылась фотовыставка «100 лет комсомолу. 1918—2018», подготовленная Музеем города Новосибирска. Выставка из 16 известных плакатов заставила десятки тысяч пассажиров замедлить шаг и вглядеться в лица эпохи.
Особой популярностью традиционно пользуется Пушкинский день 6 июня, когда каждый, кто прочтет не менее двух строф из сочинений Александра Сергеевича наизусть, может бесплатно проехать в метро с 10 до 15 часов. В этом году знатоки поэзии покоряли сердца контролеров исполнением как стихотворений школьной программы, так и арий из «Евгения Онегина» и «Бориса Годунова».
А какие в течение 2018 года проходили замечательные концерты! Одно только выступление популярного в городе скрипичного трио «Silenzium» 7 сентября собрало множество любителей классической музыки.
Настоящим подарком болельщикам стало продление работы метрополитена в дни матчей российской сборной по футболу на чемпионате мира. На территории города были организованы фан-зоны, где болельщики смотрели игры, и главная из них была на Михайловской набережной. Специально для их удобства работа метрополитена продлевалась на один час.

Идет теоретическая часть соревнований на звание лучшего машиниста Новосибирского метрополитена

История на колесах
Ярким вкладом метрополитена в жизнь мегаполиса являются экспозиции в вагонах-музеях, каждая из которых становится настоящим открытием для горожан и гостей Новосибирска. В 2018 году традицию продолжили экспозиции, посвященные 100-летию Пограничной охраны России, 80-летию Службы крови Новосибирской области, 60-летию Новосибирского художественного музея. Привлек внимание состав «Неизвестная Сибирь», презентация которого состоялась в апреле. Несомненно, новосибирцев порадовал состав «ЭТОНОВО», выпущенный к 125-летию Новосибирска. В составе поезда-музея появился вагон, посвященный 100-летию со дня рождения председателя горисполкома Новосибирска Ивана Павловича Севастьянова, во многом благодаря усилиям которого появилось наше метро. Недавним подарком пассажирам, увлекающимся историей страны, стал вагон-музей, выпущенный к 100-летию ВЛКСМ.
Мы можем смело утверждать, что на постсоветском пространстве вагон-музей — это почти исключительно новосибирское ноу-хау. «Вагон-музей — это короткий, запоминающийся и одновременно ненавязчивый урок истории и патриотизма на колесах!» — уверен председатель ветеранской организации Пограничного управления ФСБ РФ по Новосибирской области Иван Швецов. Его мнение полностью поддерживают и другие пассажиры метро. «Эти вагоны, оформленные историческими фотографиями, быть может, самое интересное в новосибирском метро, — считает Екатерина Гилева, кандидат филологических наук, поэт. — Иногда кажется, что в таком вагоне, под землей, движешься сквозь время».
Капитальный ремонт, или Сами с усами
Перейдем от общественной жизни непосредственно к жизни предприятия. Здесь главным итогом 2018 года стали, во-первых, высокий уровень организации и обеспечения безопасности перевозки пассажиров. Во-вторых, работа по капитальному ремонту вагонов.
С 2013 года Новосибирский метрополитен — единственный в России, кто своими силами ведет капремонт вагонов. Базой для проведения ремонта служит электродепо «Ельцовское». Там вагоны разбирают буквально по частям, а потом тщательно и в соответствии со сложной технологией ремонтируют. Модернизация ведется по методике, разработанной работниками депо совместно со специалистами Московского НИИ железнодорожного транспорта.
— На капитальный ремонт мы ставим вагон, который проехал три миллиона километров, обычно это происходит за 30 лет эксплуатации. К сегодняшнему дню нами проведен капитальный ремонт уже 36 вагонов, — рассказал Александр Сергеев, начальник службы подвижного состава и начальник электродепо МУП «Новосибирский метрополитен».
Как правило, срок эксплуатации модернизированного вагона продляется еще на 15 лет. Это дает очень большую экономию средств, ведь цена новых вагонов сегодня достигает 60—90 миллионов рублей, а стоимость обновления вагона составляет 13,5—14 миллионов рублей.

экскурсию в вагоне-музее, посвященном 100-летию Пограничной службы России, проводит директор Музея города Новосибирска Елена Щукина

Лучшие из лучших
С момента открытия в Новосибирском метрополитене проводятся яркие и массовые профессиональные соревнования, которые органично встроены в систему квалификационного роста персонала.
— Зачем нужен профессиональный конкурс? Чтобы подчерк-нуть важность каждой профессии в метрополитене, привлечь новых людей к желанию повысить квалификацию. Немаловажно, что конкурс проявляет профессиональные и лидерские качества, — говорит Людмила Гуляева, председатель профсоюзной организации метрополитена.
В 2018 году свои лидерские качества проявили сотрудники всех подразделений метро. Весьма напряженной оказалась борьба в службе движения за звание лучшего дежурного по станции. Участники соревновались как в знании теории, так и в отработке практических навыков. «Задания были на четкость, качество, правильность и последовательность действий. Волнение не помешало занять итоговое первое место», — рассказал победитель, дежурный по станции «Красный проспект» Артем Кутовой.
С не меньшим накалом прошли соревнования в службе путей и тоннельных сооружений. В результате лучшим среди водителей автомобиля второй год подряд стал Олег Карасюк. Среди водителей дрезин первенствовал Владимир Кондратьев, в соревнованиях помощников машинистов победу одержал Андрей Секушенко, а в конкурсе монтеров пути победил Андрей Дайнович.

Выступление скрипичного трио «Silenzium»

Лучших по профессии назвала служба сигнализации и связи метрополитена. Там свое профессиональное мастерство показывали 23 электромеханика и 10 электромонтеров. Победителем среди электромехаников службы стал Илья Каморчев, среди электромонтеров дистанции сигнализации — Андрей Диденко.
В конкурсе машинистов электропоездов метрополитена традиционно победителем становится тот, кто быстрее и профессионально грамотно ответит на теоретические вопросы, а потом обнаружит и устранит за отведенное короткое время неисправности оборудования. По результатам конкурса лучшим машинистом 2018 года стал Алексей Сацура.
Своего победителя в конкурсе на звание «Лучший контролер контрольно-пропускного пункта» назвали в службе безопасности Новосибирского метрополитена. Первое место завоевала контролер Мария Матюхина.
В Новый год с любимым метро
В преддверии нового 2019 года планы по развитию метро и строительству новых станций обсуждаются на многочисленных совещаниях и всплывают в разговорах новосибирцев. Сегодня можно сказать, что в наступающем году начнется строительство станции «Спортивная» в рамках подготовки к Молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой, который в 2023 году примет Новосибирск. В обширной программе развития Новосибирского метрополитена на будущее есть и другие первоочередные задачи: завершить строительство второго тоннеля на перегоне до «Золотой Нивы» и продолжить Дзержинскую линию, включая станции «Молодежная», «Гусинобродская» и электродепо «Волочаевское».
Новосибирцы с любовью говорят о своем метро и надеются на его развитие, как, к примеру, Михаил Щукин, главный редактор журнала «Сибирские огни»:
— В метро я каждый день. Часто думаю, какое было сделано великое для нашего Новосибирска дело — построено метро. Как бы мы были сегодня без него? Не представляю! Теперь надо расширяться во все четыре стороны нашего славного города. Он растет, а с ним должно расти и метро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.