Сразу мысль: «А как народ?»

Алтайский общественник Сергей Шуленин составил рейтинг «Расточительная закупка». Он подсчитал, сколько денег из бюджета Алтайского края было выделено в 2018 году для проведения банкетов и официальных ужинов
Согласно информации общественника, первое место в рейтинге заняло министерство сельского хозяйства, второе — Крайизбирком, третье — управление делами губернатора и правительства.
Так, в начале 2018 года минсельхоз заключил договор со столовой в правительстве края на оказание услуг по организации питания и обслуживанию мероприятий с участием губернатора на сумму один миллион 484 тысячи рублей. В частности, из этих средств оплачивались праздничные банкеты, посвященные слету животноводов, Дню работников сельского хозяйства и Всемирному конгрессу оленеводов. Среди блюд, которые готовились на мероприятиях, свинина и кета, пирожки, булочки, фрукты и шашлык из курицы.
В Крайизбиркоме, организовавшем в этом году сразу двое выборов, заключили контракт на сумму 893 600 рублей. Эти деньги пошли на организацию кофе-пауз во время проведения обучающих семинаров-совещаний. В управделами губернатора и правительства, где в этом году со скандалом после заведения уголовного дела был уволен уже бывший начальник Алексей Белобородов, поели на 298 тысяч.
Всего же, по подсчетам общественника, на еду из краевого бюджета было потрачено два миллиона 676 тысяч 246 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.