Точность — главное требование современного мира

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Новосибирской области», которое возглавляет молодой руководитель Ольга Морозова, помогает это требование соблюсти

фото С. Завражных

Пресс-досье
Ольга Юрьевна Морозова родилась 30 октября 1979 года.
Образование: высшее. Окончила Семипалатинский государственный университет имени Шакарима по специальности «физика».
В ФБУ «Новосибирский ЦСМ» работает с 3 октября 2007 года. Сначала в качестве инженера по метрологии 2-й категории отдела государственного метрологического контроля средств измерений параметров микроклимата и медицинского назначения.
12 сентября 2016 года назначена заместителем директора по метрологии.
С 25 апреля 2017 года Ольга Морозова — руководитель ФБУ «Новосибирский ЦСМ», заместитель директора по метрологии.

Все мы знаем, насколько важно, чтобы приборы, которыми мы пользуемся в разных сферах жизнедеятельности, показывали точные данные. Это могут быть весы, средства измерения медицинского назначения, счетчики электрической энергии и воды или топливные раздаточные колонки…
Залог верных показаний приборов — своевременная их метрологическая поверка.
Ее выполнением более 90 лет занимается ФБУ «Новосибирский ЦСМ», имеющий уникальную техническую базу и высокоточные эталоны.
Техническое оснащение Испытательного центра ФБУ «Новосибирский ЦСМ» позволяет проводить испытания по многим видам продукции электро-, машино-, приборостроения, пищевой и легкой промышленности.
В 2017 году процедуру аккредитации прошел орган по сертификации.
— У нас есть возможность подтверждать соответствие самой разной продукции — от промышленного оборудования, станков для деревообработки, радиоэлектроники до индивидуальных средств защиты, обуви, продуктов питания, — рассказывает руководитель ФБУ «Новосибирский ЦСМ» Ольга Морозова. — ФБУ «Новосибирский ЦСМ» аккредитовано в созданной Росстандартом Национальной системе сертификации (НСС). Таким образом, имеет право оценивать и подтверждать соответствие продукции и услуг и маркировать специальным знаком соответствия — НСС — продукцию, подтвердившую соответствие в Национальной системе сертификации. Наличие специальной маркировки будет говорить потребителю о том, что к товару предъявлены очень высокие требования, а отбор проб проводился не только на предприятии-изготовителе, но и в торговой сети. Для удобства наших заказчиков мы работаем по принципу «одного окна»: заявителю не придется ходить по кабинетам и стоять в очередях. Все виды работ проводим в максимально сжатые сроки.
— Несмотря на то, что перечень услуг и так достаточно солидный, коллектив Центра не планирует останавливаться на достигнутом, — добавляет Ольга Юрьевна. — Ежегодно расширяет свои возможности в области предоставления услуг как физическим, так и юридическим лицам. Мы постоянно пополняем нашу базу современным оборудованием, наши специалисты участвуют в конференциях, выезжают на стажировки, повышают квалификацию на курсах. Ведь будущее метрологии и стандартизации должно отвечать потребностям формирующейся цифровой экономики.

Награды и достижения

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Новосибирской области» является постоянным участником московского международного инновационного форума «Точные измерения — основа качества и безопасности», где награждался золотой медалью за высокое качество оказания услуг в области обеспечения единства измерений.
Постоянный участник съезда метрологов и приборостроителей.
Неоднократный лауреат открытого конкурса за право присвоения продукции и услугам официального статуса «Новосибирская марка». Буквально в 2018 году получил награду в номинации «Услуги юридическим и физическим лицам в сферах технического регулирования». Также в 2017 году вошел в число победителей конкурса «Предприятие высокой социальной ответственности».
ФБУ «Новосибирский ЦСМ» располагает эксклюзивным правом организации и проведения регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».
Активно участвует в работе по обеспечению безопасности детей на игровых площадках.
ФБУ «Новосибирский ЦСМ» — единственная организация в Новосибирске и области, располагающая базой для выполнения многих видов поверок средств измерений, проведения испытаний продукции, имеющая право распространять официальные копии действующих межгосударственных стандартов и национальных стандартов Российской Федерации и других документов Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.