В Роспотребнадзоре нашли коррупцию

Томская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Томской области
«Проверка выявила факты ненадлежащего планирования мероприятий о противодействии коррупции, непринятия мер по урегулированию конфликта интересов, неполное и неверное предоставление государственными служащими сведений о доходах», — говорится в сообщении.
Уточняется, что руководитель одного из подразделений направила своего сотрудника на проверку в фирму, которую возглавляет ее супруг. При этом во избежание конфликта интересов она должна была уведомить о предстоящей проверке своего руководителя и взять самоотвод.
Еще одно нарушение — сокрытие сведений об имуществе в справках о доходах. «К примеру, начальник одного из территориальных подразделений в справке о доходах супруга не указала сведения о принадлежащих ему на правах собственности одиннадцати объектах недвижимого имущества», — поясняется в сообщении прокуратуры.
В связи с допущенными нарушениями томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко внесла представление руководителю Управления Роспотребнадзора по Томской области, по результатам рассмотрения которого государственный орган принял дополнительные меры для повышения эффективности работы по противодействию коррупции. За допущенные нарушения четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также в ходе рассмотрения представления один сотрудник освобожден от занимаемой должности и уволен с государственной гражданской службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.