Пульс дня Кузбасса

Снеговики на всякий вкус
Снег, заваливший Кемерово, стал отличным строительным материалом для традиционной зимней забавы — лепки снеговиков
Кемеровчане, когда пришло временное потепление, не упустили шанс и стали массово ваять на улицах скульптуры. При взгляде на получившиеся творения может показаться, что народные мастера соревновались в оригинальности, ведь среди снежных скульптур попадаются не только привычные «трехэтажные колобки», но и загадочные создания, имени которым нет.
Так, помимо изваяния, похожего на Джокера, в Кемерове можно наткнуться на адского жука, циферблат, шоколадный торт, мышь, новогоднюю ель, синего «ждуна» и много кого еще.

Разрез «зарезал» землю
Россельхознадзор провел проверку в Прокопьевском районе Кузбасса и уличил разрез имени В. И. Черемнова в грубых нарушениях. Так, разрез проигнорировал предписание федеральных органов и не восстановил ранее испорченные земли
«В ходе внеплановой проверки было установлено, что предприятием в процессе производственной деятельности была размещена технологическая автодорога», — сообщили в ведомстве. Инспекторы пришли к выводу, что без проведения восстановительных работ указанные земли не могут использоваться для нужд сельского хозяйства, и составили соответствующий протокол. Материалы были направлены в суд.
В итоге «Разрез имени В. И. Черемнова» был оштрафован на 100 тысяч рублей.

Фитнес за звонкую монету
Жительница Новокузнецка с подачи коллег заплатила за абонемент фитнес-клуба монетами. Вес платежа составил 30 килограммов
В новокузнецком фитнес-центре администратору пришлось принимать оплату абонемента в трех банках, заполненных металлическими деньгами. По словам сотрудника спортзала, такой подарок новокузнечанка получила от коллег при увольнении. «Она давно мечтала купить карту в фитнес-клуб, и коллеги по работе, зная об этом, решили ее порадовать и одновременно разыграть, вручив 30 килограммов монет», — говорится в сообщении.
По словам администраторов, в банках оказалось 2 000 пятирублевых монет, 1 000 — десятирублевых и почти 2 000 — двухрублевых. Пересчет содержимого занял 30 минут.

Снеговик для автомобиля
Кемеровчанин опубликовал в одной из групп города в социальной сети фотографии автомобиля, на котором установлены забавные маленькие снеговички
По словам мужчины, идя по одной из улиц Заводского района вечером, издалека он заметил, как двое ребятишек школьного возраста лепили из снега фигурки, а чтобы их творчество точно заметили прохожие, ставили получившихся снеговичков на капот одной из машин.
Пользователям паблика, где были размещены фотографии, понравилось детское творчество. Они рассказали, что снеговички их порадовали, а наивность и смелость ребят — удивили. «И не боятся же, что уши на кону», — написал один из комментаторов.

Лаборатория с перспективой на пожизненное
Полиция задержала жителя города Тайги (Кузбасс), организовавшего лабораторию по производству мефедрона, который он планировал продавать в столице регионе
Полицейские при поддержке бойцов спецназа задержали подозреваемого, у которого при себе было 0,25 килограмма мефедрона. «Оперативники выяснили, что драгдилер планировал сбыть эту партию запрещенного вещества бесконтактным способом в Кемерове. Кроме того, в арендуемом частном доме он оборудовал лабораторию по производству наркотика, где изъяли мефедрон массой 330 граммов, а также прекурсоры и оборудование для его приготовления», — говорится в сообщении. Всего было изъято 0,6 килограмма наркотиков и два килограмма его производных.
В отношении 25-летнего гражданина возбуждено дело за незаконное производство наркотических средств, молодому человеку грозит пожизненное лишение свободы. На время следствия он взят под стражу.

Соболь без документа
14 соболиных шкурок в сумке довели жителя Новокузнецка до суда. Мужчина вез добычу на продажу, но о сопроводительных документах не позаботился
Просто добыть пушного зверя сегодня мало: это нужно делать по закону и имея специальное разрешение с отметкой о количестве добытых особей. Новокузнечан не учел этого. Охотник из Новокузнецкого района находился на вокзале, когда к нему подошел наряд патрульно-постовой службы. Во время проверки багажа выяснилось, что 28-летний мужчина повез на реализацию соболиные шкурки. В сумке у него была как собственная добыча, так и добыча других охотников. А вот документов, подтверждающих легальность добычи пушных животных, не было.
За нарушение правил транспортировки добычи мужчину привлекли к административному наказанию. «Санкция предусматривает наложение административного штрафа в размере до четырех тысяч рублей или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет», — отметили в ведомстве.

Очень романтические отношения
В Новокузнецке 60-летнюю женщину ограбил ее 33-летний ухажер. Об инциденте рассказали в ГУМВД по Кемеровской области
Пенсионерка познакомилась с мужчиной и пригласила его к себе в гости. После свидания ухажер стал угрожать, что расскажет об их связи ее мужу, и под этим предлогом забрал у женщины мобильный телефон и золотое кольцо (ущерб впоследствии оценили в 17 тысяч рублей). Спустя несколько дней он снова пришел к «возлюбленной» и под угрозой разоблачения начал требовать купить ему алкоголь. Женщина отдала гостю свою банковскую карту, опасаясь, что его увидит муж. В итоге с нее пропали все сбережения — 12 тысяч рублей. После этого пенсионерка обратилась в полицию.
Как выяснилось, молодой донжуан только недавно вышел из мест лишения свободы, причем судимостей у него было уже несколько. Кольцо он успел продать, а деньги потратил. Сейчас ему грозит до семи лет лишения свободы за грабеж и кражу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.