«Герои с нашего двора» теперь и в метро!

Трехкратная олимпийская чемпионка, президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина на презентации поезда «Герои с нашего двора»

В минувшее воскресенье на станции метро «Площадь Гарина-Михайловского» состоялась презентация брендированного поезда «Герои с нашего двора». Это название новосибирцам хорошо знакомо: в рамках федерального проекта «Детский спорт» по инициативе Александра Борматова, ставшего в дальнейшем координатором проекта в Сибирском федеральном округе, в столице Сибири на улицах появились несколько серий баннеров, рассказывающих о юных чемпионах и их тренерах. Почин новосибирцев подхватили во многих регионах
Статистика, как известно, упрямая вещь, а она свидетельствует: с начала проекта «Герои с нашего двора», направленного на развитие массового школьного и дворового спорта и популяризацию здорового образа жизни, посещаемость спортивных секций в регионе выросла на 28 процентов. Успехи новосибирцев высоко оценили, уже два года подряд им доверяют провести форум, посвященный подведению итогов реализации федерального проекта «Детский спорт».
Экспозиция «Герои с нашего двора» заняла четыре вагона, где представлены все серии баннеров, появлявшихся на улицах города. Здесь можно встретить портреты юных чемпионов как в летних, так и в зимних видах спорта, совместные фотографии ребят и прославленных новосибирских спортсменов — чемпионов России, Европы, мира и Олимпийских игр. Выбор персон был неслучайным — они представляли один вид спорта. Кроме того, пассажиры смогут узнать о детях-инвалидах, которые успешно занимаются спортом и завоевывают медали на самых разных турнирах (проект «Герои с неограниченными возможностями»), а также с лучшими детскими тренерами Новосибирской области.
Трехкратная олимпийская чемпионка, президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина подчеркнула, что значимый проект родился именно в Новосибирске. Особенно понравилось прославленной спортсменке предложение создать брендированный метропоезд: «Это прекрасная идея. Новосибирцы ближе познакомятся с замечательными горожанами, которые представляют будущее города и области, а может быть, и всей нашей страны».
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что метрополитен продолжает замечательную традицию — рассказывать землякам о важных событиях в жизни города. Он подчеркнул: «У нас есть хорошая традиция: в Новосибирском метрополитене открываются экспозиции в вагонах, посвященные событиям, датам и именам, которые важны для нашего города. Очень важно, чтобы звучали эти имена. Они лучшие примеры, на которые нужно равняться. У нас есть энтузиасты, которые всех себя отдают этому благородному делу. И поэтому у нас появляются и будут появляться новые имена!»
Александр Борматов от лица организаторов форума поблагодарил Новосибирский метрополитен за поддержку и рассказал, что проект «Герои с нашего двора» будет активно развиваться и дальше.

Владимир КАИНСКИЙ,
«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.