Предновогодний подарок сибирякам от Михаила Обласова

Настоящий предновогодний подарок сделал сибирякам руководитель Новосибирского регионального отделения Российского военно-исторического общества Михаил Обласов. По его инициативе и при поддержке губернатора Новосибирской области в Новосибирской областной филармонии состоялся большой благотворительный концерт популярного российского оперного и эстрадного певца Евгения Кунгурова
Артиста представил зрителям сам Михаил Викторович Обласов. Обращаясь к ним, он сказал: «Евгений Кунгуров является моим другом. И когда я попросил его о проведении благотворительного концерта в Новосибирске, он, не задумываясь, ответил: «Согласен. Я приеду и с удовольствием спою для сибиряков бесплатно».
… Евгений Кунгуров — певец, обладающий уникальным баритоном. Его талант получил признание в ряде классических и популярных музыкальных конкурсов. Но удивительно, что многие зрители узнали о нем только во время телевизионного шоу «Голос». Тогда он не стал победителем, но именно с этого проекта началась его широкая всероссийская известность. Сегодня к нему пришла долгожданная слава. Гастрольный график певца уже расписан на следующий год.
Евгений — заслуженный артист Чеченской республики. Это звание ему присвоил Рамзан Кадыров за «заслуги перед внутренними вой-сками, за поддержку боевого духа солдат и культурное просветительство».
Певец рассказал, что с Михаилом Обласовым его познакомил директор музея Победы на Поклонной горе в Москве Александр Школьник. Знакомство переросло в настоящую дружбу. «Мы сразу же нашли общие точки соприкосновения, — уточнил он. — Я узнал, что Михаил очень плотно связан с Российским военно-историческим обществом, с которым и я тоже несколько лет сотрудничаю».
Евгений признался также, что любит наш город, а здесь он бывал уже не раз, любит сибиряков за доброжелательность, радушие, теплоту, душевность. «Говорю это совершенно искренне», — подчеркнул он. А затем добавил, что с солисткой Новосибирского театра оперы и балета Вероникой Джиоевой он работает над проектом концерта, который состоится 10 сентября 2019 года, и сейчас, пользуясь случаем, приглашает новосибирских зрителей на их совместное выступление.
«Впереди — Новый год, захотелось поздравить людей с этим замечательным праздником, — поделился Михаил Обласов. — Считаю, что это благое дело. Решили вместе с Евгением подарить новосибирцам праздник, хорошее настроение, счастье. Не каждый, к сожалению, сегодня может позволить себе выкроить из не очень высокой заработной платы средства на поход в кино, театр или на концерт».
Продолжая тему деятельности возглавляемого им Новосибирского отделения регионального военно-исторического общества, Михаил отметил, что эту общественную должность ему предложил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. «Я с удовольствием откликнулся на это предложение», — подчеркнул он, а потом рассказал, что отделение ведет большую работу по изучению военно-исторического наследия нашей страны и патриотическому воспитанию молодого поколения, координирует эту работу, привлекает в нее людей, заинтересованных в сохранении исторического наследия, аккумулирует усилия государства и общества. Как известно, эти традиции берут свои истоки в начале ХХ века, когда было создано Императорское Русское военно-историческое общество.
«Мы провели много мероприятий по военно-исторической тематике, читали лекции, направленные на закрепление в памяти людей подвигов наших предков, устанавливали мраморные плиты на школах, где учились герои Великой Отечественной войны. Словом, делаем все, чтобы возродить в человеке силу русского духа, веру в себя, веру в то, что вместе мы можем сделать многое для сохранения мира на земле», — подытожил Михаил Обласов.
…Концерт длился более двух часов. Артист очень быстро нашел контакт со зрителями, завоевал их сердца, которые с благодарностью откликались на его размышления о смысле жизни, о семье и детях, о роли женщины в сохранении благополучия в каждом доме. Этому способствовал также и репертуар певца, составленный преимущественно из самых популярных песен советских и зарубежных композиторов, которые охотно подхватывали зрители, подпевая любимому артисту. А когда Евгений со сцены вышел в зал, то и вовсе вызвал шквал аплодисментов.
Слова благодарности за радушный прием, с которыми Евгений Кунгуров обратился к залу, потонули в овациях: новосибирцы еще несколько минут аплодировали стоя, не отпуская артиста. А кто-то из зрителей даже вслух произнес: «Концертный зал филармонии слишком мал для такого мощного голоса, каким обладает Евгений Кунгуров».
Даже после того, как сцена опустела, не все зрители спешили расходиться, делясь своими впечатлениями. Много теплых слов было сказано в адрес артиста Евгения Кунгурова, который надолго зарядил их оптимизмом, хорошим настроением. Особые слова благодарности новосибирцы выразили в адрес организатора замечательного концерта Михаила Обласова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.